شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
لجأت الأمريكية جيسكا سوكلنج والدة أطفال ثلاثة ادعت أن زوجها السعودي خطفهم الى المملكة ، للرئيس الأمريكي باراك أوباما لمساعدتها على استعادة أبنائها خلال زيارته المرتقبة للسعودية .
وذكرت صحيفة “بن لايف” الأمريكية أن الأم قدمت التماسا على شبكة الإنترنت لأوباما أملاً أن يكون على بينة من أمرها، ويعرف الورطة التي تعاني منها ، وذلك قبل أن يسافر الرئيس الأمريكي للمملكة في وقت لاحق من هذا الشهر.
وبينت الصحيفة أن جيسكا قدمت العريضة التي تحتوي على 1400 توقيع من المساندين لها في قضيتها ، وبدأت بقولها: “أرجو مساعدتي في الحصول على أولادي المخطوفين، فمن غير المقبول أخلاقيا الاستمرار في تجاهل حقوق الوالدين وحقوق الأطفال متعددي الجنسيات والتي تكفلها لهم اتفاقات الوصاية الدولية ” على حد قولها.
وأضافت :” الهدف من العريضة أن يكون الرئيس على بينة من الأمر ، ورفع الوعي في مثل هذه القضايا ، وضرورة بذل مزيد من التعاون حول هذه القضايا بين الحكومات” .
وكان مواطن سعودي أخذ أطفاله الثلاثة إلى السعودية في زيارة ، حيث كان يدرس الماجستير في أمريكا ولم يعد حتى الآن الى زوجته.
وقدمت جيسكا مذكرة تتهم زوجها باختطافهم وتم الحكم لصالحها، إلا أن الولايات المتحدة ليس لديها معاهدة في مسائل حضانة الأطفال.