المرقوق والعصيدة والحنيذ.. مأكولات شعبية تتصدر المائدة الرمضانية في الباحة
القبض على مروج الشبو في الشرقية
فول الدجر طبق تقليدي على السفرة الرمضانية بجازان
المعتمرون يؤدون طوافهم بكل يسر وسهولة رغم الأعداد المليونية
الفقع نكهة ربيعية تزين موائد رمضان في الشمالية
استكمال الطريق الدائري الثاني الضلع الغربي في مكة المكرمة
الشؤون الدينية تفعل برامجها التعبدية في العشر الأواخر والسديس يكشف عن أضخم مبادرة
أذان المسجد النبوي بين الماضي والحاضر
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 22 رمضان
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 120 سلة غذائية في ريف دمشق
كرست “راشيل مورتون” حياتها بالكامل لإنقاذ أيتام الأفيال في أدغال زامبيا ولتمريضهم والعناية بهم معتبرة نفسها أمًّا بديلة لهم.
وكانت الشابة البريطانية راشيل قد تخرجت من قسم علم الأحياء بتشيلمسفورد، وتبلغ من العمر 33 عاماً وهي مولعة بالحيوانات وبالفيلة بشكل خاص.
وأكثر ما يؤلمها هو تعرض الفيلة للصيد غير القانوني للحصول على لحومها والعاج الخاص بها دون حتى الالتفات إلى كونهم يقتلون الفيلة الأمهات؛ مما يعني الموت المحقق لأطفالهم.
وتموت الفيلة الصغيرة بعد وفاة أمهاتها ليس فقط لأنها لا ترضع مرة أخرى بل بسبب الصدمة النفسية التي تتعرض لها بعد فقدانها الأمان والحب.
وتقول راشيل إن ذلك دفعها إلى ترك بلادها خصيصاً لتوفر لتلك الكائنات المسكينة ما حُرموا منه ولتجلبهم مرة أخرى إلى برّ الأمان، وهي تعمل في مشاريع لإنقاذ الحيوانات منذ 2008 في جميع أنحاء العالم والآن تولي كل اهتمامها لدار الأيتام الخاصة بالفيلة.