الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
احتشد أكثر من 20 ألف شخص في ميدان لينين سيمفيربول بعاصمة جمهورية القرم ذاتية الحكم للاحتفال بالانضمام إلى روسيا في الاستفتاء الذي أجري أمس الأحد.
وعمت الإعلام الروسية ثلاثية الألوان الميدان حيث أقيم أيضاً حفل موسيقي سمعت فيه أغانٍ وطنية وعسكرية روسية.
وهتف المتظاهرون بشعارات مثل “القرم روسية” و”المجد لروسيا” في مظاهرة ترأسها تمثال ضخم للينين مؤسس الاتحاد السوفيتي.
ورقص سكان القرم من جميع الأعمار وأخذوا يتعانقون.
وشهدت الاحتفالات عرضاً للألعاب النارية بين أفراح سكان سيمفيروبول.
وأيد 95.7% من سكان القرم عقب فرز 75% من أوراق الاقتراع الانضمام إلى الاتحاد الروسي، بينما دعم 3.2% منح شبه الجزيرة مزيد من الاستقلال في إطار أوكرانيا.
وشهدت القرم، التي يفترض أنها تابعة لأوكرانيا، أمس استفتاء حول عودة انضمامها لروسيا، وذلك على خلفية تدهور العلاقات بين كييف وموسكو، عقب إقالة الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش واستحواذ المعارضة على السلطة، وتدخل روسيا عسكرياً في شبه الجزيرة التي تقطنها أغلبية ناطقة بالروسية.