الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أطلقت السلطات المحلية في شبه جزيرة القرم -اليوم الخميس- سراح قائد القوات البحرية الأوكرانية، سيرجي جايدوك، بعد اعتقاله أمس في مدينة سيمفروبول.
ونقلت وكالة أنباء (كريمنفورم) المحلية عن النائب الأوكراني أندري سينشينكو، قوله إن جايدوك أطلق سراحه إلى جانب سبعة أشخاص آخرين بالقرب من نقطة أمنية في بلدة تشونجار الواقعة بالقرب من الحدود مع أوكرانيا.
وجاء إطلاق سراح جايدوك بعدما طالب وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو، شبه جزيرة القرم بإطلاق سراحه والسماح بعودته إلى أوكرانيا.
وألقي القبض على جايدوك أمس بعد أن تمكنت مجموعة من الأشخاص من اقتحام القاعدة العامة للبحرية الأوكرانية في ميناء سيفاستوبول ومغادرة البحارة الأوكرانيين للمكان برفقة عناصر من قوات الحرس المدني في القرم.
وكانت النيابة العامة في القرم ذكرت أمس أن “جايدوك الذي اعتقل بشكل مؤقت، نقل إلى الوحدات العسكرية الأوكرانية في القرم أمراً صادراً من كييف باستخدام الأسلحة ضد المدنيين” في شبه الجزيرة.
وجاء اعتقال جايدوك -أمس- بعد يوم واحد من توقيع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو على معاهدة انضمام القرم وسيفاستوبول إلى روسيا الاتحادية، مع كل من رئيس برلمان القرم فلاديمير قسطنطينوف، ورئيس وزراء القرم سيرجي أكسيونوف، وعمدة سيفاستوبول أليكسي تشالي.