موعد مباراة الهلال ضد باختاكور والقنوات الناقلة
النصر يتسلح برونالدو أمام الاستقلال
تشكيل النصر المتوقع لمواجهة الاستقلال اليوم
عبدالعزيز بن سعود يكشف تفاصيل لقائه مع ولي العهد بعد قرار السماح للمرأة بقيادة السيارة
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 11745.63 نقطة
23 مدرسة بتعليم الباحة تحصد التميز في نتائج التقويم المدرسي
الزكاة تدعو المنشآت الخاضعة للضريبة الانتقائية إلى تقديم إقراراتها عن شهري يناير وفبراير
مشروع الأمير محمد بن سلمان يُبقي مآذن مسجد أم زرينيق الأسطوانية شامخة
الشؤون الإسلامية تُطلق حملة “وإن قل” في نسختها الثانية
لقطات لهطول أمطار متوسطة على سكاكا وضواحيها
نجح فريق طبي بمستشفى الولادة والأطفال بنجران في إصلاح تشوه خلقي نادر بأمعاء طفلة حديثة الولادة واستئصال (كيسين عقويين) (meconium cysts) من بطنها بقيادة الدكتور سمير حجاب استشاري جراحة الأطفال ورئيس قسم جراحة اليوم الواحد.
وأوضح مدير العلاقات والإعلام والتوعية الصحية بالنيابة مهدي محمد آل زمانان أنه لوحظ بعد ولادة الطفلة حدوث انتفاخ بالبطن بصورة غير طبيعية، وتم إجراء الفحوصات اللازمة التي أظهرت وجود انسداد معوي.
وأضاف: تم تشكيل فريق من الأطباء من قبل مدير المستشفى يحيى بن صالح آل عباس وجّه من خلاله بعمل استكشاف للبطن وتبين وجود ضمور بالأمعاء من النوع النادر الذي يكون على شكل شجرة عيد الميلاد (Christmas Tree deformity ).
وقال آل زمانان: إن هذا النوع يمثل 2 – 3 % من حالات ضمور الأمعاء إضافة إلى أن حالات ضمور الأمعاء تشاهد بنسبة حالة واحدة لكل 3000-4000 ولادة حية، وترافق مع هذا التشوه وجود كيسين عقويين داخل البطن نجما عن أنثقاب الأمعاء أثناء الحياة الجنينية خلال فترة الحمل.