رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
ضبط مخالفين لاستغلالهم الرواسب في المدينة المنورة
نمو عدد تراخيص مرافق الضيافة السياحية بنسبة 89% في مختلف المناطق
توقعات باستمرار هطول الأمطار الرعدية حتى السبت المقبل
القبض على شخصين لترويجهما أقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي بعسير
أكثر من 200 مرض يمكن أن تنتقل عبر الطعام
برنت يهبط دون 60 دولارًا للمرة الأولي منذ فبراير 2021
رياح نشطة وأتربة مثارة على حائل حتى السادسة مساء
إحباط تهريب 500 كيلو قات في جازان
منها التدجين.. 7 أمور مُعطلة للإعلام يستعرضها سعود كاتب
كشف مصدر داخل أروقة اتحاد الكرة السعودي في حديثه لـ”المواطن” عن الاتحاد أن هناك سعياً جاهداً للقضاء على ظاهرة تسريب العاملين في اللجان للقرارات قبل صدورها، وقال: عندما ينتشر القرار في إحدى وسائل الإعلام قبل صدوره رسمياً، فإننا نتفاجأ بأن جميع الموجودين داخل اللجنة ينفون صلتهم بذلك، رغم أن أحد المسربين جالس بينهم لكن لا يمكن لاتحاد الكرة أن يجبره على الحديث والاعتراف فهو لا يمتلك صلاحيات قضائية لفعل ذلك.
وأشار المصدر إلى أن هناك بعض الوسائل الإعلامية تقوم على مبدأ التخمين في بعض القضايا، وقال: تسعى بعضها إلى توقع القرار من خلال مقارنته بما جرى مسبقاً، وأحياناً تتوصل إلى النتيجة الصحيحة قبل صدور القرار، وتنسبه إلى مصدرها رغم أن المصدر لم يتواصل مع تلك الجهة إطلاقاً، لذا من الصعب التأكد من أن ما جرى هل هو تسريب بالفعل أم أنه اجتهاد صحفي صائب، ولعل ما يبرهن على ذلك القول، هو كمية الأخبار المغلوطة التي تصدر من بعض الصحف، فهي تحاول أن تستبق الحدث، وتتفاجأ بأن القرار أتى مغايراً.
الجدير بالذكر أن ظاهرة تسريب قرارات اللجان أخذت تتزايد في الموسمين الأخيرين، وبات موعد صدور القرار الرسمي مجرد تأكيد لما سبقه من أنباء تنفرد بها الصحف.