حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
قال فهد المبارك -محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي (البنك المركزي)- اليوم الأحد: إن توقعات صندوق النقد بنمو الاقتصاد السعودي 4.4 بالمئة هذا العام “نسبة معقولة وقابلة للتحقيق”.
وقال المبارك في مؤتمر صحفي: إن توقعات الصندوق للتضخم في المملكة هي ثلاثة بالمئة “وأتوقع أن هذا معقول”.
وأضاف “النتائج لبداية العام أقل من ذلك لكن على مستوى السنة فإن توقعات الصندوق معقولة. ستكون معدلات التضخم في المملكة أقل من معدلات التضخم في الدول الناشئة الأخرى”.
وقال المحافظ “نرى أن القطاع الخاص سيكون المحرك الرئيسي للنمو هذا العام. وستظل الاستثمارات الحكومية المحرك الرئيسي لنمو القطاع الخاص ولذا أنا متفائل”.
كانت مؤسسة النقد العربي السعودي قالت في تقرير صدر أواخر فبراير إنها تتوقع استمرار تراجع التضخم السنوي لما دون الثلاثة بالمئة في الربع الأول من العام، مع انخفاض الضغوط التضخمية في الأغذية والمشروبات واستمرار تراجع أسعار السلع الأساسية في الأسواق العالمية.