جيسوس قبل لقاء غوانغجو: واثق في قدرة الهلال على الظهور بشخصيته
هدف مهم للتأمين على عقود العمالة المنزلية
القبض على مروج القات في جازان
لأول مرة في الرياض.. أكثر من 50 جناحًا في المهرجان التايلاندي نبض التقاليد
روبن نيفيز: نسعى للذهاب بعيدًا في آسيا والتتويج باللقب
انطلاق الأدوار النهائية بدوري أبطال آسيا للنخبة في جدة غدًا
وزارة الداخلية تستضيف وفدًا أمنيًا من سوريا للاطلاع على تجربة الأجهزة الأمنية في السعودية
رئاسة الشؤون الدينية تعزّز جهودها الإثرائية لقاصدي المسجد الحرام
العروبة يستهدف الفوز الثاني ضد الفيحاء
الحميمق الشائع يرسم لوحة التوازن البيئي في الشمالية
قال رئيس الائتلاف السوري المعارض -أحمد الجربا- إن الشعب السوري “يتعرض لأسوأ مذبحة في تاريخنا المعاصر، في مواجهة نظام نازي لا يعرف قيمة للحياة البشرية”.
وأضاف الجربا -في كلمة أمام البرلمان الأوروبي، في ذكرى مرور ثلاث سنوات على “قيام الثورة” في سوريا-: “إننا أمام نظام يخير شعبنا بين الموت بالبراميل الحارقة أو بالأسلحة الكيماوية، ويدرك جيدا أن لا حساب ولا عقاب يردعه.”
وتابع الجربا: “نحن نقتل بأسلحة روسية وإيرانية، بأيدي مرتزقة حزب الله وغيرهم، ولكن الذي يقتلنا مرتان هو هذا الصمت الأممي الرهيب.. إن القضية السورية اليوم ليست حرباً أهلية ولا صراعاً إقليمياً أو طائفياً، بل إنها أعنف مجزرة في العصر الحديث، وتجسيد حي لمأساة الإنسانية، وهي تكرر نفسها كل يوم في سوريا الذبيحة.”
واتهم الجربا النظام السوري بمحاصرة أكثر من (2.5) مليون شخص، واعتبر أن النظام الوحيد الذي أقدم على هذه الممارسات في العالم هو نظام الخمير الحمر في كمبوديا، مطالباً بصدور قرار أممي تحت الفصل السابع “لفك الحصار عن المناطق المحاصرة.”
وقال الجربا، إن النظام السوري “لم ولن يلتزم بأي طلب” ودعا المجتمع الدولي إلى “إعطاء الفرصة للسوريين لممارسة حق الدفاع المشروع عن النفس في مواجهة آلة قتل إرهابية لا ترحم.”
وقال: “لقد استعان الأسد وأعان بطريقة -مباشرة أو غير مباشرة- كل شراذم الإرهاب بمختلف طوائفه وصنوفه، بدءاً من استقدام حزب الله والميلشيات الطائفية العراقية، مروراً بالحرس الثوري الإيراني، ووصولاً إلى تنظيم داعش وأخواتها، وكلهم -على اختلافهم- يجتمعون على مواجهة الدولة المدنية الحرة في سوريا.”