الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
قال علي بلحاج -الرجل الثاني في حزب الجبهة الإسلامية للإنقاذ بالجزائر، التي تم حلها- إن المشاركة في الاستحقاقات الرئاسية القادمة حق من حقوقه، مشيراً إلى أنه يعتزم تشكيل حكومة إسلامية تسير وفق مبادئ الجبهة الإسلامية للإنقاذ.
وكشف علي بن حاج -في تصريح لصحيفة “النهار” الجزائرية، من أمام مقر وزارة الداخلية، خلال تقدمه لمحاولة سحب استمارة الترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة- أن هذه الانتخابات -التي سمحت لمزدوجي الجنسية بالترشح لرئاسة الجزائريين- يجب أن تسمح له هو كمواطن عادي بالمشاركة فيها.
وأشار إلى أن عدم تمكينه من حق الترشح شيء غير مشروع؛ لأنه -وفي حال لم يتم السماح له بسحب استمارات الترشح- سيلجأ إلى العدالة.
ورفض بلحاج الإفصاح عما إذا كان سيترشح باسم الجبهة الإسلامية للإنقاذ -خاصة وأنه الرجل الثاني فيها، ويجب تزكيته من قبل قيادي الحزب- وقال إن الأمر يخصه وحده فقط، ثم استدرك قائلاً إنه سيترشح حراً وليس تحت لواء الجبهة الإسلامية للإنقاذ، مضيفاً أنه سيقوم -بعد ذلك- بعرض مشروعه على الجبهة، لتبني ما يحمله من برنامج خاص.
وسبق لبلحاج أن منع من سحب استمارات الترشح خلال انتخابات 2004 و2009.