مصرع 100 شخص جراء أمطار غزيرة في الهند ونيبال
إحباط تهريب 46 كجم من الكوكايين مُخبأة في إرسالية دجاج مجمّد
اليوم العالمي لشلل الرعاش.. تعزيز للوعي ونشر للمعرفة حول المرض
إمام المسجد النبوي خالد المهنا: من أصول أسباب الثبات على الدين اتباع الرسول والحذر من الأهواء المُضلة
الدولار يبلغ أدنى مستوياته مقابل اليورو
إمام المسجد الحرام المعيقلي في خطبة الجمعة: طاعة الله أجلّ نعمة وتقواه أعظم عصمة
الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
تستقبل قرية عسير بمهرجان الجنادرية 29 زوارها اليوم الجمعة بسبعة أجنحة رسمية للجهات المشاركة، بالإضافة إلى المحال الحرفية التي تقدم التراث والملابس، والسمن والعسل وأدوات الصيد وصناعة زيت السمسم، ومشاركة فاعلة من قبل الأسر المنتجة.
ومن جهته قال رئيس وفد قرية عسير أحمد آل حموض إن الزوار يشعرون بالارتياح والرضا عما تقدمه القرية خاصة المشاركات الفاعلة من قبل الفرق الشعبية، وعلى رأسها فرقة بيشة، وفرقة بني مليك، فضلاً عن معروضات الأسر المنتجة.
وأوضح آل حموض أن فرقة بني مليك أدت ألواناً مختلفة من الفلكلور الشعبي في منطقة عسير وتحديداً من تهامة قحطان، حيث قدمت عدة فنون منها المدقال، واللعبة والقزوعي بمشاركة 64 عضواً في الفرقة.
وكان منظم الفرقة يحيى محمد الحابسي، والشاعر أحمد مرعي القحطاني، وإبراهيم مرع ، يتقدمون الفرقة، مرتدين الزي التهامي المعروف لديهم.
وأضاف آل حموض أن فرقة الواديين قدمت ألواناً مختلفة من الفنون الشعبية أبرزها اللعب الخطوة.
من جانب آخر قال الشاعر عبدالله الشريف إن جناح عسير يشهد احتفالاً شعبياً عبارة عن عرض 7 لوحات فنية لأكثر من 150 شاباً تمثل ألوان الفلكلور الشعبي.
ويتفقد أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز اليوم الجمعة، موقع قرية عسير بمهرجان الجنادرية 29. ووجه رئيس اللجنة العليا المشرفة على جناح منطقة عسير، فيصل بن مشرف دعوة عامة لحضور الحفل الذي يقيمه الجناح، مساء اليوم الجمعة.