تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
وجه مدير عام التربية والتعليم في منطقة عسير جلوي آل كركمان، مدارس المنطقة إلى المشاركة والتفاعل مع البرنامج، الذي تعتزم إدارة الموهوبين تنفيذه بالتعاون مع شركة “دروب البركة” خلال الأسبوعين المقبلين، والذي يعنى باكتشاف الموهوبين وصقل قدراتهم.
وأوضح مدير إدارة الموهوبين بتعليم عسير يحيى بن عيسى أن البرنامج سيكون في خمسة فروع هي: الذاكرة، والحساب الذهني، والقراءة السريعة، وعيون يافعة، وعبر، وبإمكان مدارس المنطقة “أهلية- حكومية” المشاركة في البرنامج، في خطوة تهدف إلى كشف مكامن الإبداع لدى الطلاب من أجل خوض تجارب مثيرة ومبدعة، الأمر الذي سينعكس إيجاباً على تحصيلهم الدراسي.
وعن الحوافز المقدمة للطلاب من خلال مشاركتهم بالبرنامج، قال ابن عيسى إنه سيتم تقديم جوائز تشجيعية للطلاب وفق نوعية مشاركتهم، وستقوم اللجنة المنظمة للبرنامج بعقد لقاء تعريفي لمنسقي اللجان مع توضيح تفاصيل الأولمبياد وآلية تدريب الطلاب على المشاركة المتميزة فيها.
وأضاف: “سيتم تكريم المعلمين ومنسقي الموهوبين بالمدارس، والمدرسة التي يشارك منها أكبر عدد من الطلاب، والمدرسة التي يفوز منها أكبر عدد من الطلاب”.