وظائف شاغرة لدى شركة النهدي وظائف شاغرة بـ شركة الحفر العربية سامي الجابر: ما يحدث للبليهي يستهدف استقرار الفريق ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في مكة المكرمة الاتحاد يطرح تذاكر الكلاسيكو لجماهيره غدًا موسم الدرعية يُطلق خيال السوق بأجواء مفعمة بالفن والإبداع خطوات إصدار سجل أسرة بدل مفقود عبر أبشر رينان لودي يقترب من العودة للهلال الاتفاق يخسر بثنائية أمام الرفاع ما معنى خدمة استقدام عامل معين بالاسم؟ توضيح من مساند
اقترح باحث سعودي إيجاد وظيفة جديدة تحت مسمى “ربة بيت” للمرأة العاطلة، وبراتب يبلغ (8) آلاف ريال سعودي.
وأشار الباحث صالح العسيري -وفق ما نقلت صحيفة المدينة- إلى أن أحد حلول مشكلة البطالة النسائية، تحمل اسم “المدير العام لشؤون الأسرة”، محدداً البيت مقراً ثابتاً للعمل، ومكاناً للدوام الرسمي بساعات محددة، على أن يشترط في المتقدمة للوظيفة -بحسب وصفه- التفرغ الكامل، ما لم تكن الموظفة مرتبطة بمرحلة تعليمية.
وصنف عسيري وظيفة ربة البيت -أو كما أطلق عليها “المدير العام لشؤون الأسرة”- بأنها الوظيفة الوحيدة لعلاج البطالة النسائية، على أن تكون المتقدمة سعودية الجنسية أو من أم سعودية، وأن تجتاز برنامجاً تأهيلياً يشمل كل ما يخدم شؤون الأسرة.
وبحسب الباحث، يمنع استقدام العاملة المنزلية، ويستثنى من ذلك: “مواصلة التعليم- أو وجود أكثر من (5) أطفال في المنزل- أو وجود معاق”. ونفى عسيري أن تكون هناك قيود للمؤهل التعليمي أو حد أعلى للعمر، إلا العجز عن العمل.
وأضاف: “يشترط أن لا تقل أعمارهن عن (20) سنة، أو أن تكون أرملة أو مطلقة، يستثنى شرط الزوج ويستبدل بأحد الوالدين أو كليهما، وفي حال عدم وجود ذلك، يستعاض بإحدى نزيلات دار العجزة أو الأربطة الخيرية، والأطفال من أحد دور الإيواء -الحد الأعلى (3) أطفال- أو ذوي الاحتياجات الخاصة، الحد الأعلى طفلان”.
ام عبدالاله
انااوايده والله يوفق من مشاء وراهاذا الموضوع فهي مظلومه وهي لها حق كساير الناس بس الظروف اجبرتها
ابو سمر
تستاهلون اكثر
الهجره
طيب ترضي على نفسك تشتغلي خادمة في بيت سعودي ؟
غير معروف
الله يوفق من كتب هذاالاقتراح…صحيح بيوتنا وعيالنا الاولى لكن الظروف تجبرنا ع السعي للبحث عن وضايف لنكسب المال
ابو خالد العسيري
بشرط الا يكون لديها شغالة