الموارد البشرية توضح أهمية وأهداف مسرعة المهارات للكواد الوطنية
السعودية تفوز برئاسة اتحاد إذاعات الدول العربية
السلطان يوقّع كتابه «التواصل الاستراتيجي.. من النظرية إلى التطبيق» بمعرض جدة للكتاب
فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أوضح مدير عام الدفاع المدني -اللواء سليمان بن عبدالله العمرو- أن الأمر الملكي الحازم، الذي يقضي بعقوبة السجن مدة لا تقل عن (3) سنوات ولا تزيد عن (20) سنة، بحق كل من يشارك في أعمال قتالية خارج المملكة، بأية صورة كانت، أو الانتماء للتيارات أو الجماعات الدينية أو الفكرية المتطرفة، أو المصنفة كمنظمات إرهابية داخلياً أو إقليمياً أو دولياً، أو تأييدها، أو تبني فكرها أو منهجها -بأي صورة كانت- أو الترويج لها بالقول أو الكتابة، يعد استكمالاً لمسيرة المملكة الإقليمية والدولية في حربها على الإرهاب.
وأوضح اللواء العمرو -في تصريح له- أن قرار خادم الحرمين الشريفين -الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، حفظه الله- الحاسم، كفيل بحماية وتحصين أبناء المملكة، من محاولات التحريض، ويردع أية محاولة للعبث بأمن الوطن واستقراره، ويكتم الأفواه المدعية رضاء المملكة عن الإرهاب، ويلفت الأنظار إلى تاريخها الطويل في التصدي له بكل الوسائل والإمكانات.
ووصف مدير عام الدفاع المدني توقيت القرار الملكي بالمثالي، لصدوره في وقت تُستغل فيه مواقع التواصل الاجتماعي كمنابر لمحرضين ومدافعين عن العنف والإرهاب، لبعض التنظيمات الإرهابية، التي تشكل خطراً فكرياً حقيقياً على المواطنين والمقيمين داخل المملكة.
وأشار العمرو إلى أن تحديد فترة العقوبة، وتصنيف من تقع عليه بدقة متناهية، في الأمر الملكي، سيحاصر دعاة الفتن والمحرضين والمدافعين عن الإرهاب ومنظماته بكل أشكالها ومواقعها، بعد أن وضع لهم خطاً أحمر لا يمكن تجاوزه، وحدد عقوبات قد تصل إلى السجن (20) سنة.