الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أعلن وزير شؤون مجلس الوزراء في حكومة الإمارات العربية المتحدة، محمد القرقاوي، عن نية الحكومة إرسال الوثائق الرسمية من خلال الطائرات التي تعمل بدون طيار.
وأكد القرقاوي أن ذلك يأتى ضمن الجهود المبذولة لتحسين الخدمات الحكومية في الدولة الخليجية، في مشروع يعد الأول من نوعه في العالم.
وتعمل الطائرة التي عرض القرقاوي تخطيطاً لها على الحكومة، بواسطة بطاريات، ويبلغ عرضها نحو نصف متر، وتشبه الفراشة مع أربع مراوح وصندوق علوي يمكنه أن يحمل أجساماً صغيرة، ولونها أبيض وموسومة بالعلم الإماراتي.
وأشار القرقاوي إلى أن الطائرات ستخضع للتجربة في إمارة دبي لمدة ستة أشهر، لتتوسع خدماتها في إيصال الوثائق الرسمية مثل الهويات ورخص القيادة عبر الإمارات الأخرى.
وقال المهندس الإماراتي المشرف على المشروع، عبد الرحمن السركال، إن التأكد من هوية المستلم سيتم من خلال بصمة العين وبصمات الأصابع للتأكد من سلامة محتويات الصندوق الذي ستحمله الطائرة.