موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
أسفر اقتحام الشرطة الأوكرانية لميدان الاستقلال في كييف حيث يتواجد آلاف المتظاهرين المناهضين للحكومة، عن مقتل 20 شخصاً من بينهم 7 من عناصر الشرطة.
وكانت الشرطة قد استخدمت مدافع المياه والطلقات المطاطية لتفريق آلاف المتظاهرين الذين يعتصمون في الميدان منذ حوالي 3 أشهر، وشوهدت النيران تشتعل في بعض الخيام كما سمع أصوات المتفجرات.
وقال قائد المعارضة فيتالي كلتيشكو: “إن الرئيس الأوكراني أعطى المتظاهرين خياراً واحداً، ألا وهو مغادرة ميدان الاستقلال”.
وكانت وزارة الداخلية أصدرت إنذاراً أخيراً في الساعة السادسة بالتوقيت المحلي (الرابعة بتوقيت غرينتش)، مشيرة إلى أنها ستتخذ “كل الإجراءات القانونية لإعادة النظام” ما لم يوقف المتظاهرون العنف.
وأغلقت السلطات شبكة مترو أنفاق العاصمة بأكمله، في خطوة غير مسبوقة؛ مما أجبر الركاب على استخدام وسائل نقل عام أخرى عبر شوارع كييف المسدودة.
وطلبت الشرطة عبر مكبرات الصوت من النساء والأطفال مغادرة المكان، وتحدثت عن إطلاق “عملية لمكافحة الإرهاب”.
وأكد قادة المعارضة بأنهم لن يرحلوا من الميدان، إلا أنهم حذروا من أن الحكومة قد تستخدم القوة.