القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
الدرعية يحصد لقب دوري الدرجة الثانية
هيئة المقيّمين المعتمدين تحيل 3 مخالفين للنيابة العامة
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
أطلق أحد ولاة الأمور، حملة -عبر “تويتر”- تُدعى “حملة الآباء الأخيار”، تهدف إلى تزويج الشباب السعودي بعد عزوفه عن الزواج بسبب غلاء المهور، الأمر الذي يعد سبباً -بحسب القائم على الحملة- لسوء سلوك الشباب، خاصة مع ما يواجهونه من حملات شرسة لإثارة غرائزهم وتأجيج شهواتهم.
منشئ الحملة وربانها، تواصلت معه “المواطن”، وقال لها عن سبب إطلاقه هذه الحملة، إن (٦٠٪) من خريجي الجامعات بالمملكة إناث، ويظل السؤال هل ستظل هذه الأعداد الهائلة عوانس بسبب غلاء المهور، وتابع: “ولاة الأمور مسؤولون أمام الله.. كيف ننشئ جيلاً صالحاً في مجتمع (٧٠٪) هي نسبة العزاب من الجنسين فيه، بسبب غلاء المهور وما يتبع ذلك”.
وحول أهداف الحملة، قال لـ”المواطن”: إنها “تتلخص في إيجاد حلول لمشكلة غلاء المهور، تبدأ بدراسة تخفيض المهور”. وأكد لـ”المواطن” أن سبب اختيار صورة الملك عبدالله كشعار للحملة: “نحن نثق بدعمه -أيده الله ووفقه- لما اتجهت إليه، لذا فهو ربان هذه الحملة، خاصة مع ما يملكه من تقدير في نفوس أبناء الوطن”.
وفي ما يخص التجاوب، أظهر وجود تفاعل من أولياء الأمور، ونجاح الحملة بجمع شباب عدة مع شريكات حياتهم، وتمنى مزيداً من التفاعل للتغلب على ظاهرة العنوسة.
أبو كيان
حملة مباركة ولابد ان تدعم مادي ومعنويا
الله يهب لي الوظيفة
اللهم هب لي من لدنك زوجا صالحا عاجلا قريبا غير آجلا يارزاق ياكريم ياجبار ياقوي
سلطان
السبب ﻻ يتعلق بغﻻء المهور فقط ففي بعض المناطق المهور ميسرة وخاصه في بعض القبايل التي وضعت حد
المهور بين أبنائها لكن المشكلة الحقيقية هي تتمثل في غﻻء المعيشة وارتفاع اسعار اﻻيجارات وتكاليف متطلبات الزواج مع ضعف اﻻجور