طرح 10 فرص استثمارية في جازان
ولي العهد يتبرع بمليار ريال لـ جود الإسكان بهدف دعم تمليك الإسكان للمستفيدين والأسر المستحقة
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الإيراني
سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
تستقبل قرية عسير بمهرجان الجنادرية 29 زوارها اليوم الجمعة بسبعة أجنحة رسمية للجهات المشاركة، بالإضافة إلى المحال الحرفية التي تقدم التراث والملابس، والسمن والعسل وأدوات الصيد وصناعة زيت السمسم، ومشاركة فاعلة من قبل الأسر المنتجة.
ومن جهته قال رئيس وفد قرية عسير أحمد آل حموض إن الزوار يشعرون بالارتياح والرضا عما تقدمه القرية خاصة المشاركات الفاعلة من قبل الفرق الشعبية، وعلى رأسها فرقة بيشة، وفرقة بني مليك، فضلاً عن معروضات الأسر المنتجة.
وأوضح آل حموض أن فرقة بني مليك أدت ألواناً مختلفة من الفلكلور الشعبي في منطقة عسير وتحديداً من تهامة قحطان، حيث قدمت عدة فنون منها المدقال، واللعبة والقزوعي بمشاركة 64 عضواً في الفرقة.
وكان منظم الفرقة يحيى محمد الحابسي، والشاعر أحمد مرعي القحطاني، وإبراهيم مرع ، يتقدمون الفرقة، مرتدين الزي التهامي المعروف لديهم.
وأضاف آل حموض أن فرقة الواديين قدمت ألواناً مختلفة من الفنون الشعبية أبرزها اللعب الخطوة.
من جانب آخر قال الشاعر عبدالله الشريف إن جناح عسير يشهد احتفالاً شعبياً عبارة عن عرض 7 لوحات فنية لأكثر من 150 شاباً تمثل ألوان الفلكلور الشعبي.
ويتفقد أمير منطقة عسير الأمير فيصل بن خالد بن عبد العزيز اليوم الجمعة، موقع قرية عسير بمهرجان الجنادرية 29. ووجه رئيس اللجنة العليا المشرفة على جناح منطقة عسير، فيصل بن مشرف دعوة عامة لحضور الحفل الذي يقيمه الجناح، مساء اليوم الجمعة.