الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
أوضح حرس الحدود أنه لن يتهاون في تطبيق التعليمات والأنظمة الخاصة بأمن الحدود وإحكام السيطرة الأمنية عليها، من خلال فرض العقوبات والغرامات المشددة على الأشخاص المتجاوزين لحرم الحدود، وخصوصاً من من يقومون بالرعي أو التنزه أو البحث عن (الكمأ).
وقال المتحدث الرسمي بحرس الحدود -العميد بحري محمد بن سعد الغامدي- إن الإحصاءات -في الفترة الأخيرة- تشير إلى ارتفاع معدلات وجود الأشخاص على طول الحدود للمنطقة الشمالية والشرقية، نتيجة للوسم وكثرة الأمطار التي نتج عنها كثرة الكمأ، ما دفعهم إلى التجاوز لحرم الحدود لجمعه، معرضين أنفسهم وأمن بلادهم للخطر.
وأشار إلى أن كثيراً منهم تناسوا أن المواطن هو رجل الأمن الأول، وعمدوا إلى عدم حملهم الأوراق الثبوتية لهم، واستغلوا النساء والأطفال في الوجود في المناطق المحظورة، بغرض إعاقة رجال حرس الحدود عن تطبيق نظام أمن الحدود بحقهم.
وأكد العميد البحري الغامدي، أهمية التقيد بالتعليمات التي تصدر عن حرس الحدود، والاسترشاد باللوحات الإرشادية، التي تنص على عدم الاقتراب من منطقة الحدود واستشعار خطورة الموقف.