انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
وثيقة العمل الحر لا تؤثر على معاش التأمينات الاجتماعية
زعيم كوريا الشمالية في حفل تدشين مدمرة بحرية جديدة
تبادل جديد لإطلاق النار بين الهند وباكستان
عوامل أدت إلى النمو الملحوظ في أعداد العاملين بالقطاع السياحي
هل يؤثر وجود متجر إلكتروني على دعم حساب المواطن؟
طرق تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المحافظ الرقمية في مساند
رياح نشطة على تبوك حتى السادسة مساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على 7 مناطق
نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
نظم كرسي الشيخ عبدالعزيز الداعج لتنمية المجتمع المحلي -بالتعاون مع كلية الطب بجامعة سلمان بن عبدالعزيز- محاضرة بعنوان “أحدث الابتكارات في مجال جراحة القلب وجراحة القلب بالمناظير”، قدمها البروفيسور غنام الدوسري، بالقاعة الكبرى بمستشفى الملك خالد بالخرج.
وطرح البروفيسور الدوسري تسلسلاً تاريخياً لتطور جراحة القلب المفتوح، ثم تناول أحدث الأساليب المستخدمة فيها المناظير في جراحة القلب، مستخدماً في ذلك كثيراً من الأمثلة المصورة.
وقدم شرحاً وافياً عن دور الرجل الآلي في جراحة القلب المفتوح وأهميته، التي تتمثل في قدرته على توفير كثير من الجهد والوقت.
وعلى هامش المحاضرة، وقع كرسي الشيخ عبدالعزيز الداعج، ثلاثة عقود لأبحاث تخدم تنمية المجتمع في المجال الطبي، مع ثلاثة من أبرز الأكاديميات في الجامعة، وهم؛ الأستاذة الدكتور عواطف بنت أحمد هندي، والدكتورة منى بنت محمد الدوسري، والدكتورة عزيزة بنت سعد الرويس.
وكرم الكرسي البروفيسور غنام الدوسري، ومدير مستشفى الملك خالد وكلية الطب بالجامعة.