الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
بدأت اليوم الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، في تنفيذ التجربة الأولى للترجمة الفورية باللغتين الأوردية والإنجليزية, وذلك تنفيذاً لتوجيه خادم الحرمين الشريفين -الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، حفظه الله- بترجمة خطب الجمعة في المسجدين.
وأشارت الرئاسة العامة إلى أن اليوم جرى اختبار تطبيق التجربة على شريحتين من المصلين.
وأوضح مدير إدارة التشغيل بالمسجد الحرام -المهندس فارس الصاعدي- أنه تم تحديد نطاق معين في توسعة الملك فهد -رحمه الله- يتم من خلاله تطبيق هذه التجربة.
وقال الصاعدي، إنه تم توزيع بعض السماعات ذات المواصفات العالية, لافتاً إلى أن الفكرة تعتمد على بث صوتي على ترددات محددة على إذاعة FM، بشبكة داخلية ترتبط بالسماعات التي تسلم للمصلين.
وأوضح الصاعدي أنه تم تجهيز غرف مغلقة للمترجمين، تراعي المواصفات المهمة والمؤثرة، وتتم الترجمة فورية، تزامناً مع ابتداء الخطبة, مشيراً إلى أنه قد كلف فريق عمل لاختبار هذه التجربة، وتعميمها في بعض المناطق في المسجد الحرام، ثم تعميمها على المسجد النبوي، إن شاء الله.
امة الله
اللهم لك الحمد على هده النعمة اللهم اجعلها في ميزان حسنات الساهرين عليها