13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
اختتمت -بمحافظة الغاط- فعاليات السوق الخيري السادس، بعد أن حقق نجاحاً وتفاعلاً مميزاً من سكان المحافظة، والذي أشرفت على تنظيمه جمعية الأمومة والطفولة النسائية الخيرية بمحافظة الغاط، لمدة ثلاثة أيام، بمشاركة ما لا يقل عن خمسين أسرة منتجة، وأركان لبعض الجهات والمؤسسات، منها مستشفى الأمير ناصر بن سعد السديري، ومدارس تحفيظ القرآن والموهوبات ورياض الأطفال، واختصت جامعة المجمعة بركن من كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالمحافظة.
وقالت عبير بنت طراد المرشد -رئيسة مجلس إدارة الجمعية- إن تنظيم السوق، يأتي ضمن رسالة الجمعية في تحقيق تكافل المجتمع والأسر المنتجة، وتطوير قدراتهم للحصول على دخل مناسب بطرق وأساليب غير تقليدية، تعتمد -بالدرجة الأولى- على تفعيل قدرات وإمكانات أفراد الأسرة، وإشراكهم في التنظيم والإشراف داخل السوق الخيري برسوم محددة، كما أنهم يجدون فرصاً لتسويق منتجاتهم، من خلال السوق.
وأضافت نائبة رئيسة مجلس الإدارة -مها بنت سعد السديري- أن إقامة السوق يهدف -بشكل أساس- لدعم الأسر محدودة الدخل، لتحسين مواردها الذاتية، وتحويلها من أسر معالة إلى أسر منتجة، تسهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وزيادة قدرتها التنافسية مع المنتجات الأخرى المماثلة.