36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أكد الكاتب والمحلل السياسي الأمريكي، فالي نصر، عميد كلية جونز هوبكنز للدراسات الدولية المتقدمة، أن طمأنة المملكة هي أكبر التحديات التي تواجهها الولايات المتحدة في المنطقة، بعد ما وصفه بالغضب السعودي.
وأشار الكاتب في تحليله لصحيفة “النيويورك تايمز” الأمريكية إلى أن السعوديين غاضبون، ويخشون أن يؤدي الاتفاق النووي إلى إشعال الشرق الأوسط، ثم تتحول أمريكا إلى الصين وبقية دول آسيا وتترك الوضع مشتعلاً، معتبراً أن ترك إيران وعدم وجود عقوبات اقتصادية عليها سيؤدي إلى توسيع نفوذها بالمجان!.
وأكد الكاتب أنه إذا لم تتم معالجة المخاوف السعودية من قبل الإدارة الأمريكية، فإن السياسة الأمريكية تجاه إيران من الممكن أن تتسبب في زعزعة الاستقرار في الشرق الأوسط بدلاً من تخفيف حدة التوتر.
وأشار الكاتب الأمريكي إلى أن زعزعة الاستقرار ستوجد أزمات كبيرة سواء في السعودية أو إيران وستجعل وضع أمريكا أصعب، وذلك في حال إذا ما توجهت ناحية آسيا فقط.
وقال الكاتب الأمريكي: في الواقع، هناك تشابك في المنطقتين الإمكانات الاقتصادية لا حدود لها في آسيا، والصين هي أكبر مشتر للنفط في المملكة، وأمريكا بحاجة إلى الانفتاح على آسيا والاستفادة منها، والانفتاح الآسيوي لابد له من استقرار في الشرق الأوسط.
وشدد الكاتب في ختام تحليله على أنه يجب أن تأخذ أمريكا القلق السعودي ببالغ الاهتمام وأن تسعى الإدارة الأمريكية لتغيير طريقة التعامل مع المملكة “الغاضبة” وتتفهم ردة فعلها.
مجرة التبانه
للاسف لن تهتم امريكا بنا الا في اطار مصالحها وتوجهها الى ايران رغم علمها انه ضد مصالحنا اكبر دليل وتعبير عن تظبيقهم لمقولة تشرشر لا عداوات دائمه ولا صداقات دائمه بل مصالح دائمه ، علينا الاعتماد على انفسنا واستبدال اصدقاء جدد وكان هذا من زمان مطلوب ، لكن كعاده لدينا لانتحرك الا بعد امتصاص الصدمه.
مجرة التبانه
خطأ مطبعي تشرشل رئيس وزراء بريطانيا ابان الحرب العالميه الثانيه