إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
قال علي بلحاج -الرجل الثاني في حزب الجبهة الإسلامية للإنقاذ بالجزائر، التي تم حلها- إن المشاركة في الاستحقاقات الرئاسية القادمة حق من حقوقه، مشيراً إلى أنه يعتزم تشكيل حكومة إسلامية تسير وفق مبادئ الجبهة الإسلامية للإنقاذ.
وكشف علي بن حاج -في تصريح لصحيفة “النهار” الجزائرية، من أمام مقر وزارة الداخلية، خلال تقدمه لمحاولة سحب استمارة الترشح للانتخابات الرئاسية المقبلة- أن هذه الانتخابات -التي سمحت لمزدوجي الجنسية بالترشح لرئاسة الجزائريين- يجب أن تسمح له هو كمواطن عادي بالمشاركة فيها.
وأشار إلى أن عدم تمكينه من حق الترشح شيء غير مشروع؛ لأنه -وفي حال لم يتم السماح له بسحب استمارات الترشح- سيلجأ إلى العدالة.
ورفض بلحاج الإفصاح عما إذا كان سيترشح باسم الجبهة الإسلامية للإنقاذ -خاصة وأنه الرجل الثاني فيها، ويجب تزكيته من قبل قيادي الحزب- وقال إن الأمر يخصه وحده فقط، ثم استدرك قائلاً إنه سيترشح حراً وليس تحت لواء الجبهة الإسلامية للإنقاذ، مضيفاً أنه سيقوم -بعد ذلك- بعرض مشروعه على الجبهة، لتبني ما يحمله من برنامج خاص.
وسبق لبلحاج أن منع من سحب استمارات الترشح خلال انتخابات 2004 و2009.