أسباب إيقاف صرف معاش الضمان الاجتماعي
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 10 رمضان
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وتوني يتقدم
التجارة: 23 ألف زيارة تفتيشية للتحقق من الامتثال ووفرة السلع في مكة المكرمة
تعادل إيجابي بين مانشستر يونايتد وآرسنال
بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر مارس شاملًا الدعم الإضافي
بعد 38 عامًا.. إزالة خيمة ملعب مدينة الملك فهد الرياضية
السيولة في الاقتصاد السعودي تنمو خلال عام بأكثر من 236 مليار ريال
كيف رسخت مكتبة الملك عبدالعزيز مبادئ التمكين الثقافي للمرأة السعودية؟
الكبدة والمأكولات الحجازية تجذب زوار المنطقة التاريخية في جدة
أعلنت المصادر الرسمية في اليمن أن لجنة تحديد الاقاليم قسمت اليمن إلى ستة اقاليم 4 في الشمال و2 في الجنوب في إطار جمهورية اليمن الإتحادية.
وأعلنت المصادر – وفق ما نقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية – أنه تم اليوم الإقرار النهائي لاقاليم الدولة الاتحادية على أساس سته أقاليم وذلك في الاجتماع الذي رأسه الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية.
وقالت الوكالة إنه وبعد حوارات ونقاشات في كيفية الصورة القانونية والنظامية من أجل قيام إدارة حديثة في الأقاليم تشرف عن قرب على قضايا التنمية والتطوير والنهوض والامن والاستقرار تم التوافق وبأعلى درجة من التوافق والتقارب واعتماد الأسس العلمية لقيام الأقاليم الستة الإقليم الأول المهرة حضرموت شبوة سقطرى ويسمى إقليم حضرموت وعاصمته المكلا ، الإقليم الثاني الجوف مارب البيضاء ويسمى إقليم سبأ وعاصمته سبأ ، الإقليم الثالث عدن ابين لحج الضالع ويسمى إقليم عدن وعاصمته عدن، الإقليم الرابع تعز إب ويسمى إقليم الجند وعاصمته تعز ، الإقليم الخامس صعده صنعاء عمران ذمار ويسمى إقليم أزال وعاصمته صنعاء،الإقليم السادس الحديدة ريمة المحويت حجة ويسمى إقليم تهامة وعاصمته الحديدة .
وأضافت أن التصويت داخل اللجنة على خيار الستة أقاليم برفع الايدي بأغلبية ساحقة .
امين اسحاق مكة
بداية تقسيم الدول العربية