السلطان يوقّع كتابه «التواصل الاستراتيجي.. من النظرية إلى التطبيق» بمعرض جدة للكتاب
فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
اطمئني عزيزتي الأم، وأرضعي طفلك رضاعة طبيعية، فقد سلطت صحيفة “ديلى ميل” البريطانية الضوء على الفوائد الصحية للرضاعة الطبيعية، واهتمت -هذه المرة- بصحة الأم وليس الطفل -كما هو شائع- حيث أكدت النتائج أن الأمهات المرضعات -وخاصة اللواتي يرضعن أطفالهن لفترة طويلة- تنخفض فرص إصابتهن بالتهابات المفاصل إلى النصف، مقارنة بالأمهات اللواتي يلجأن للرضاعة الصناعية.
وتابعت الدراسة -التي نشرت بالمجلة العلمية الشهيرة”Rheumatology”- أنه كلما زادت المدة الإجمالية التي تُرضع فيها الأم أطفالها، انخفضت فرص الإصابة بالتهابات المفاصل العادية، والتهاب المفاصل الروماتويدي، وهو ما يعد أمراً مثيراً للغاية، لأنها الدراسة الأولي التي تربط بينهما.
كما كشفت الصحيفة البريطانية عن فوائد جديدة ومثيرة للخضراوات والفواكه.
وأكدت الدراسة على دورها في حماية الإنسان من مرض الربو وحساسية الصدر، وأكدت النتائج أن تناول كميات كبيرة من الفواكه والخضراواتـ يسهم في حماية الإنسان من الإصابة بهذه الأمراض؛ حيث تعمل الأطعمة الغنية بالألياف على الوقاية منها.
وأضاف التقرير أن تناول الألياف يسهم في تغيير تركيبة البكتيريا داخل الأمعاء، والتي تفرز كميات كبيرة من الأحماض الدهنية، وتنتقل بدورها إلى الدم، وتؤثر -بشكل كبير- على تطور وتكوين الخلايا المناعية داخل الجسم كله، وبشكل خاص داخل الرئتين، وتعزيز وظائفها، وهو ما يسهم في النهاية في الحدّ من الالتهابات المصاحبة لمرض الربو.