أمياس يشغل الجزائريين
أمطار ورياح شديدة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
أرامكو وبي واي دي تتعاونان في تقنيات مركبات الطاقة الجديدة
ريف السعودية: إنتاج 750 مليون وردة في 2024 ونستهدف 2 مليار
أسمنت الجنوبية يطلق مبادرة لزراعة 150 ألف شجرة في جازان
الفاتيكان: وفاة البابا فرنسيس عن 88 عامًا
الأمن العام يحذر: لا تفتحوا رسالة مجهولة
مهلة 15 يومًا.. فعلة تؤثر على أهلية واستحقاق حساب المواطن
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 40 مئوية والمدينة المنورة 38
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
استطاع مصور كان يحتفل بزفافه التقاط مجموعة من الصور للعوالق النباتية المضيئة على أحد شواطئ المالديف.
وقرر المصور التايواني Will Ho أن يقوم بتصوير هذه الكائنات الدقيقة، التي تشبه حشرة سراج الليل، والتي جرفتها الأمواج على الشاطئ لتخلق منظراً طبيعياً خلاباً.
ويُعتقد أن الضوء المنبعث من هذه المخلوقات الدقيقة ناتج عن الإجهاد الشديد والتوتر، وأشار Will Ho إلى أنه في هذه الليلة كانت الأجواء عاصفة، ومن المرجح أن تكون الأمواج جرفتها إلى الشاطئ.
وعلى الرغم من أن ظاهرة العوالق النباتية معروفة منذ فترة طويلة، إلا أن العلماء قد بدؤوا مؤخراً فقط في دراسة أسباب انبعاث الضوء منها. حيث ينبعث الضوء كنتيجة لشعورها بالتوتر، أو للأسباب التي تتطلب تجمعها معاً مثلما هو الحال أثناء الأمواج الشديدة. وقد تم رصد هذه الظاهرة في سان دييجو في كاليفورنيا بشكل منتظم منذ عام 1901.