مخبأة في مركبة.. القبض على شخصين لترويجهما 27 كيلو قات في عسير
نجاح لامس القمة.. الرياضة النسائية في السعودية بدأت حُلمًا وأصبحت واقعًا
إحباط تهريب 3.6 كيلو حشيش في المدينة المنورة
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 192 كيلو قات في عسير
خطباء الجوامع يحذرون من خطورة الإسراف والتبذير في الولائم والمناسبات
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ39 مئوية وطريف الأدنى
إحباط محاولة تهريب أكثر من 11 كيلو شبو مخبأة في شاحنة بمنفذ البطحاء
خطيب المسجد النبوي: الشرك نوعان وتوحيد الله شرط لقبول العمل
أمطار ورياح شديدة على الباحة حتى المساء
أكّد مدير عام المركز الوطني للزلازل والبراكين بهيئة المساحة الجيولوجية السعودية -المهندس هاني زهران- لـ”المواطن” حدوث هزة فجر اليوم عند الساعة (3:28) صباحاً شمال غرب صبيا بـ(36) كم على خط الطول (42.71) وخط العرض (17.35) بعمق (15) كم بقوة (3.7) درجة على مقياس ريختر.
وأفاد زهران أنه سيتم إيفاد فريق متخصص لمعاينة مواقع الهزتين التي شهدتهما المنطقة.
ولفت زهران إلى أنه لا يمكن التنبؤ بحدوث هزات أخرى، لكون ذلك “في علم الغيب”.
وكان الدكتور عبدالله العمري -رئيس الجمعية السعودية لعلوم الأرض، والمشرف على مركز الدراسات الزلزالية- قد أوضح -في تصريح قبل يومين لـ”المواطن”- أن المنطقة ذات نشاط زلزالي ينشط من فترة إلى أخرى، في حين أنها مصنفة حسب الكود الزلزالي بالتصنيف “2A”، في حين أنها في موقع امتداد بعض الصدوع المستعرضة في البحر الأحمر.
من جهته، قال الخبير الفلكي -الدكتور عبدالله المسند- إن هيئة المساحة الجيولوجية الأمريكية، كشفت أن الزلازل -بقوة (6) درجات فأعلى- كان عددها زلزال واحد من (1890-1899م) و(3) زلازل من (1900-1910م)، و(56) زلزالاً من (1970-1980م) و(310) زلازل من (1980-1989م)، إضافة إلى (747) زلزالاً من (1990-1994م).
يُذكر أن المسند قد توقع حدوث هزة أرضية ارتدادية لمنطقة جازان، وذلك في أعقاب الأرضية التي حدثت مغرب يوم أمس الأول الخميس، وامتد تأثيرها إلى محافظات منطقة عسير وجنوب القنفذة، والتي بلغت قوتها (5.1) على مقياس ريختر.
جان دارك
يا باش مهندس زهران الله يحفظك
صحيح ان حدوث الزلازل في علم الغيب ولكن يا اخي هناك في علم الزلازل مايسمى بالهزات الارتدادية وهي التي تعقب الهزة الرئيسية
هذا الشيء يعرفه حتى طالب الابتدائية وقد يتأخر حدوث الهزات الارتدادية وقد يتقدم ولكن لا بد من حدوثها وفي هذه الحالة لم تعد من علم الغيب بل قانون واقعي لازم الحدوث
هاني حديدي
لا بد ان المستشار العربي قال له ذلك، نريد مسشتاريين خبراء فاهميين.
علي
الهم لا نسالك ردقضاء ولكن نسألك اللطف فيه
هاني حديدي
لماذا تكثر الاستقالات في المركز
نريد اللجنه فيها
هاني حديدي
لسؤ الاخلاق