موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
قال المتحدث الرسمي باسم هيئة حقوق الإنسان -الدكتور إبراهيم الشدي- إن الهيئة تتابع –بقلق- تكرار حالات الاعتداء على الأطفال، سواء من أقاربهم أو من الآخرين، والتي ظهرت في عدد من الحالات التي رصدتها الهيئة، أو عبر المقاطع المصورة في الآونة الأخيرة.
وأضاف الشدي أن تزايد حالات الاعتداء يعدّ أمراً غاية في الخطورة، وينتهك حقوق الطفل، في الحماية من الاعتداءات الجسدية أو النفسية أو الجنسية أو اللفظية، التي تؤدي إلى خلل ومشكلات طيلة حياة الطفل، وتؤدي إلى سلوكيات غير سويّة.
وشدد على أن الهيئة تولي الاهتمام بحفظ كرامة الطفل والتوعية بحقوقه، وفق تعاليم ديننا الحنيف واتفاقيات حقوق الطفل، واهتمام خادم الحرمين الشريفين بالتنمية البشرية، التي تعد الطفولة أساسها.
وأوضح أن الهيئة خاطبت عدداً من الجهات ذات العلاقة، بمتابعة حالات الاعتداء على الأطفال، وتقوم برصد أيّ اعتداء قد يتعرض له الأطفال، وتتابع -مع الجهات المختصة- الإجراءات تجاه المعتدين عليهم.