وكالة الفضاء السعودية: تصنيع مادة نانوية لإصلاح الغضاريف في الفضاء لأول مرة
الكلية التقنية للسياحة والفندقة بالقصيم تعلن بدء القبول المباشر
ترامب يهاتف بوتين قبل استقبال زيلينسكي
ضبط 6,491 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
القبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الصقور في يومه الرابع
دوري روشن.. الجولة الـ 12 تنطلق غدًا وسط إثارة وترقب جماهيري
ضبط متجرين إلكترونيين لتأخرهما في تسليم المنتجات وغرامة مالية بحقهما
ما هي خدمة التفويض لدفع رواتب العمالة المنزلية؟ مساند توضح
الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
شكا عدد من سكان حي الروضة في جدة من فتحة صرف صحي مكشوفة تابعة لأحد الجيران مغطاة بلوح خشبي فقط، مهددة سلامة الأطفال والمارة، ومتسببة في خروج روائح كريهة مضرة بالصحة والبيئة لأهالي الحي.
وأوضح وائل بوقري أحد السكان أنه قدم 3 بلاغات للأمانة منذ 3 أشهر، ولم يتم حل المشكلة، مبيناً أنهم يماطلون ولا يرون منهم أي جدية في تغطيتها أو إيجاد طرق تحافظ على حياة المارة فضلاً عن مخاطرها الصحية.
وأضاف: “قمت بإبلاغ الدفاع المدني الذي حضر مع مندوب الأمانة، إلا أن المشكلة ما زالت قائمة”.
ولفت بوقري إلى أن هذه الظاهرة منتشرة بكثرة في أحياء جدة دون وجود تنظيم من قبل الجهات المعنية، مما يتطلب الوقوف بحزم ضدها واتخاذ إجراءات كفيلة بحمايتهم.
وعزا بوقري كثرة فتحات الصرف إلى سرقتها من قبل العمالة المخالفة في السابق من أجل بيعها في محال “السكراب” بمبالغ مالية.
وناشد بوقري إمارة المنطقة والجهات المختصة الوقوف على هذه المعضلة التي قد تتسبب في تهديد أرواح الأطفال، فضلاً عما يخرج منها من روائح كريهة قد تؤدي إلى كوارث بيئية وصحية.

ابو احمد / جده
هذا حال احياء جده من سو الى اسواء