احذروا الملح الزائد في الطعام
العيد في المدينة المنورة.. 21 طلقة مدفعية وعادات أصيلة
عاصفة جليدية تقطع الكهرباء عن أكثر من 300 ألف شخص في كندا
تراجع أسعار النفط اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وغبار على عدة مناطق
قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
سلمان للإغاثة يوزّع 660 سلة غذائية في لبنان
لقطات لـ هلال شوال في سماء السعودية الليلة
رائحة الجثث المتحللة تنتشر بالشوارع بعد زلزال ميانمار
أمطار في 9 مناطق وحائل والجوف الأعلى كميةً بـ 11.0 ملم
وجد باحثون بريطانيون طريقة سهلة جداً لإطالة الحياة، وهي بكل بساطة الاستمتاع بها.
وذكر موقع “يوريك أليرت” الطبي الأميركي، أن دراسة أعدها باحثون من جامعة “معهد لندن” البريطانية وجدت أن الذين يستمتعون بحياتهم يتمتعون بوظائف جسدية أفضل خلال نشاطاتهم اليومية ويحافظون، فيما هم يشيخون، على وتيرة مشي أسرع من الذين لا يستمتعون في حياتهم.
وتبين في الدراسة، التي استمرت ثمانية أعوام، وشملت 3199 رجلاً وامرأة يبلغون من العمر 60 عاماً وأكثر، يعيشون في إنكلترا، أن علامات تراجع القدرات الجسدية التي تترافق مع الشيخوخة، تأتي بوتيرة أبطأ لدى المسنين الأكثر سعادة والذين يستمتعون بحياتهم أكثر.
وقال أحد معدي الدراسة، الدكتور أندرو ستيبتو، إن هذه الفئة من الناس “أقل ميلاً للمعاناة من صعوبة في القيام بنشاطات يومية مثل ارتداء الملابس والنهوض من السرير، كما ان سرعة المشي لديهم تتراجع بوتيرة أبطأ ممن لا يستمتعون بحياتهم”.
واعتبر ستيبتو، أن نتائج هذه الدراسة تقدم أدلة إضافية على أن الاستمتاع بالحياة متصل بالإعاقة المستقبلية والقدرة على التحرك لدى المسنين.
ابو علي
أحيي من اختار صورة الخبر