غدًا أول قمر عملاق في 2026
الجوازات تواصل الجهود في استقبال ضيوف الرحمن القادمين لأداء مناسك العمرة
السديس: احذروا مدعي علم الغيب
الجيش النيجري يعلن مقتل 40 إرهابيًا
هل يمكن للعامل المنزلي التحويل لحسابات خارجية؟ مساند تُجيب
لماذا الشمالية وجهة مميزة للرصد الفلكي؟
10 تحت الصفر.. موجة برد شديدة تضرب كوريا
وفاة 9 أشخاص وإصابة أكثر من 200 في الهند نتيجة تلوث مياه الشرب
الكونغو تسجل انخفاضًا كبيرًا في إصابات جدري القرود
إحباط محاولة تهريب أكثر من 38 ألف حبة إمفيتامين في طرد بريدي بمطار الملك خالد
وافق مجلس الوزراء الإماراتي -خلال اجتماع عقده الأحد- على مشروع قانون يفرض الخدمة العسكرية الإلزامية للذكور والاختيارية للنساء، وذلك لمدة عامين، في خطوة قالت الحكومة إنها تأتي من أجل ترسيخ “روح النظام والانضباط” لدى الشباب في الدولة الخليجية الثرية.
وقال نائب الرئيس الإماراتي، الشيخ محمد بن راشد -رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي-: إن الخدمة الوطنية “ترسخ لقيم الولاء والانتماء لدى شريحة الشباب، كما أنها تزرع روح النظام والانضباط والتضحية فيهم”.
وذكرت الوكالة أن قرار الموافقة على القانون، جاء تمهيداً لعرضه على المجلس الوطني الاتحادي لمناقشته. وبموجب أحكام القانون تفرض الخدمة الوطنية على كل مواطن من الذكور، ويكون التحاق الإناث بهذه الخدمة اختيارياً، ويشترط أن يكون المنتسب للخدمة ممن أنهى مرحلة الثانوية العامة أو أتمّ الـ(18)، ولم يتجاوز الـ(30) عاماً.