تاريخ لقاءات السعودية ضد اليابان
برشلونة يسعى لتجنب أسلوب ميسي مع لامين يامال
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 120 سلة غذائية في حمص
إقامة صلاة عيد الفطر في جميع مصليات الأعياد والجوامع بعد شروق الشمس بـ15 دقيقة
الحج والعمرة: حافظوا على نظافة الحرمين بعد الإفطار
الأخضر يسعى لإنهاء تألق اليابان على ملعبه
منارات المسجد الحرام.. تحف معمارية مستمدة من التراث الإسلامي
إبراهيم بايش يتفوق على نجوم دوري روشن برقم مميز
ضبط مقيم لوث البيئة بحرق مخلفات عشوائية في مكة المكرمة
إيزاك يُعجل برحيل نجم برشلونة
أكد الناطق باسم الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون في مؤتمر صحفي أن مؤتمر جنيف 2 سيعقد بدون مشاركة إيران.
ووصف عبد الله المعلمي مندوب السعودية في الأمم المتحدة الوضع في سوريا بأنه تحول إلى أبشع مأساة في العالم، داعيا إلى “إنشاء حكومة انتقالية كاملة الصلاحيات في سوريا”.
ودعا المندوب السعودي إلى منع أي تحايل في مؤتمر جنيف 2، وأعلن معارضة بلاده دعوة إيران لجنيف 2، وهي غير مؤهلة للمشاركة، كما دعا المعلمي إيران لسحب قواتها من سوريا.
وأكد المعلمي أيضا أن “النظام السوري لا يتوانى عن قتل شعبه ويجب وضع حد للمجزرة”، وأشار مندوب السعودية إلى أن “الناس في مخيم اليرموك وريف دمشق يموتون من الجوع”، داعياً إلى “خروج كل المجموعات المسلحة من سوريا”.
من جهته ، كما أعلن مندوب إيران في الأمم المتحدة، أن “بلاده لن تشارك في محادثات السلام السورية في مؤتمر جنيف 2 إذا طلب منها قبول اتفاق جنيف1″، في وقت ينتظر أن يعلن الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، في مؤتمر صحافي سحبه للدعوة التي وجهت لإيران لحضور مؤتمر جنيف 2، وذلك وسط تمسك الائتلاف السوري المعارض، بقرار الانسحاب من المؤتمر في حال شاركت إيران.