في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
بالتعاون مع “دراغون” العالمية.. موسم الدرعية يُطلق تجربة خيال السوق
القوات البحرية الملكية السعودية تشارك في تمرين أمان في باكستان
الفارس السعودي مهند السالمي يتوج بلقب كأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل
أعلن الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، عن تغييرات في برامج وكالة الأمن القومي، خاصةً التي تتعلق بجمع المعلومات الاستخباراتية، من خلال التنصت على الهواتف، ومراقبة الاتصالات.
جاء إعلان هذه التغييرات، التي تصفها إدارة أوباما بـ”أكبر خطة” لإصلاح وكالة الأمن القومي، على خلفية الوثائق التي قام المتعاقد السابق بالوكالة، إدوارد سنودن، بتسريبها، والتي كشفت الغطاء عن برامج التجسس الأمريكية.
وقال أوباما -في كلمة وجهها اليوم الجمعة، إلى الشعب الأمريكي- إنه “من الآن فصاعداً، يجب أن تحصل برامج التنصت على موافقة من الحكومة الاتحادية”، كما شدد على أنها “يجب أن لا تكون على أساس عرقي، أو ديني، أو بسبب اللون، أو الجنس.”
وشدد أوباما على ما وصفه بـ”الدور الحيوي” لعمليات جمع المعلومات، التي قامت بها الوكالة، في حماية أمن الولايات المتحدة.”
وأكد أوباما أنه سيقوم بتقليص صلاحيات وكالة الأمن القومي NSA، معلناً رفضه وقف برامج المراقبة كلياً، مشيراً إلى أنه لا يوجد ما يفيد بأن الوكالة “حاولت عمداً اقتحام الحياة الخاصة للمواطنين” .