خطيب المسجد النبوي: رمضان مدرسة الإرادة وساحة التهذيب
أنواع العافية في خطبة الجمعة بالمسجد الحرام
تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
كشف البنك السعودي للتسليف والادخار، عن إجمال المبالغ المودعة في حساب إبراء الذمة، من تاريخ فتح الحساب في 20/02/2006م، وحتى نهاية 31/12/2013م؛ حيث بلغت (25.591.309.686) ريالاً، تم تحصيلها من (29589) عملية إيداع.
وقال البنك إن عدد عمليات الإيداع في عام 2013م، بلغ (5722) عملية إيداع، بقيمة (28,474,741.91) ريالاً وبزيادة (14%) على عام 2012.
وأشارت الإحصاءات التي أعلنها البنك، إلى أن أكبر مبلغ تم إيداعه خلال الشهر الماضي هو (110,000) ريال، بينما لا يزال أكبر مبلغ تم إيداعه منذ إنشاء الحساب هو (20) مليون ريال.
ونفى البنك أن يكون حساب إبراء الذمة مخصصاً لمن اختلس من المال العام، مؤكداً أن هذا الاعتقاد خاطئ تماماً، وموضحاً أن الفئة التي يستهدفها الحساب هم موظفو الدولة، الحاصل منهم تقصير في الدوام، أو في أوقات العمل، أو في الانتدابات، أو العمل خارج الدوام، وغير ذلك، وأي شخص يريد إبراء ذمته تجاه المال العام، عن أموال أخذها بغير وجه حق، وأي شخص يريد تقديم أموال على سبيل الوقف أو الهبة، وأي شخص يريد تقديم أوقاف عينية يعود ريعها إلى حساب إبراء الذمة.
ابو خالد
الحمد لله هذا شي طيب لقول الله عز وجل ولتسءلن عما كُنْتُمْ تعملون صدق الله العظيم