قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
سلمان للإغاثة يوزّع 660 سلة غذائية في لبنان
لقطات لـ هلال شوال في سماء السعودية الليلة
رائحة الجثث المتحللة تنتشر بالشوارع بعد زلزال ميانمار
أمطار في 9 مناطق وحائل والجوف الأعلى كميةً بـ 11.0 ملم
الجوازات تحتفل مع المسافرين بمناسبة عيد الفطر في المنافذ الدولية
القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في عسير
بطابع الموروث والتقاليد أهالي حائل يحتفون بعيد الفطر
لا أمزح.. ترامب يلمح لولاية رئاسية ثالثة
إحباط تهريب 33,450 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
أسهم اعتدال الأجواء التي تشهدها منطقة حائل هذه الأيام في ارتفاع نسبة الإقبال على فعاليات مهرجان الصحراء الدولي بحائل في يومه السابع أمس، وتواجد الزوار داخل الساحة الشعبية بالقرب من منتزه المغواة للاستمتاع بفعاليات المهرجان المختلفة، حيث عاشوا في زيارتهم محاكاة لما كانت عليه حائل القديمة.
وشاهد زوار المهرجان الدولي فعاليات متنوعة تحكي تاريخ حائل القديمة، شملت عروض فعالية “حكاوي الصحراء” التي تجسد واقع حياة أهالي “عروس الشمال” قديماً، كما تجوّل الزوار داخل المخيمات والمتاحف الأثرية، مطلعين على ما تحتويه من وسائل المعيشة في ذلك الزمن القديم.
من جانبه، أكد عدد من مسؤولي الشقق المفروشة ودور الإيواء في منطقة حائل أن نسبة الإشغال بلغت خلال الأيام الماضية نحو 80 % بسبب إقامة مهرجان الصحراء خلال إجازة منتصف العام الحالية، مشيرين إلى أن المهرجان أسهم في انتعاش القطاع السياحي والاقتصادي بالمنطقة في شكل عام ورفع من نسبة إشغال دور الإيواء خلال إقامة الفعاليات.
يشار أن مهرجان الصحراء الدولي الذي يقام بنسخته السابعة، تحت مظلة مجلس التنمية السياحية بمنطقة حائل، وبتنظيم من الهيئة العامة للسياحة والآثار، وأمانة حائل، وجامعة حائل، وعدد من الجهات المشاركة.
جميل عبدالله
الله يهنيهم في الاجواء الحلو