القبض على شخصين لترويجهما 26,143 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
القبض على مروج الإمفيتامين في الشرقية
فيغا: سعيد بخطوة انتقالي للدوري السعودي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11709.43 نقاط
مشروع محمد بن سلمان يُجدد مسجد الحوزة بعسير ويُحيي تراثًا تجاوز عمره 14 قرنًا
غدًا يبدأ الربيع وفلكية جدة ترصد أول أيام الفصل
مؤشر بورصة قطر يغلق على انخفاض
طرح رقائق ذكاء اصطناعي خارقة من إنفيديا
الهند تتجه نحو فرض رسوم على واردات الصلب
سلطنة عمان تستهدف توفير 45 ألف وظيفة في العام الجاري
قامت شركة “سوني” اليابانية لصناعة الأجهزة الإلكترونية بالإعلان عن تطويرها لأحدث منتجاتها الذكية، وهي “باروكة” ذكية، يُمكن لمرتديها تسجيل البيانات والتنقل في الطرق وقراءة الطقس وقياس النبض وضغط الدم، فضلاً عن إمكانيات أخرى مذهلة.
وتلك الباروكة يُمكن ارتداؤها فوق الشعر الطبيعي، وهي تحتوي على العديد من أجهزة الاستشعار المخفية؛ ما يجعلها أقرب ما تكون إلى جهاز كمبيوتر فوق رأس المستخدم.
ويتم تصنيع “الباروكة” من شعر بشري أو حيواني أو من الصوف أو من الريش، ولم تكشف سوني عن الموعد المُحتمل لطرحها تجارياً، مكتفية بالإشارة إلى أنها ستقدم حلولاً ثورية للمكفوفين، بفضل النظام الملاحي المدمج بها، والذي يُمكنه قراءة اتجاهات المستخدم وإرسال إشارات له عن بُعد.
جدير بالذكر أنّ الأجهزة الذكية التي يمكن للمستخدم ارتداؤها قد انتشرت على نطاق واسع مؤخراً، بعد أن أعلنت”جوجل” عن النظارة الذكية، وتلتها “سامسونج” بإطلاق الساعة الذكية؛ وهو ما دفع “سوني” لتعتزم أن تقدم ابتكاراً يُحدث قفزة ثورية في هذا القطاع.