الألعاب التراثية الرمضانية في حائل.. هوية تربط الأجيال الماضية والحالية
التشهير بمواطن ومقيم ارتكبا جريمة التستر في الديكورات وتجهيز المعارض
تكريم الفائزين بجائزة خادم الحرمين الشريفين لحفظ القرآن الكريم في الأحساء
في قبضة رجال المكافحة.. مقيمان مخالفان لترويجهما الحشيش المخدر
الاتفاق في تحد صعب ضد دهوك
رينارد يعلن قائمة الأخضر لمواجهتي الصين واليابان
جالينو ينفرد برقم آسيوي مميز
مشروع محمد بن سلمان يضم مسجد الجامع في ضباء ويحافظ على هويته المعمارية
51 مساهمة تهديفية لـ رياض محرز مع الأهلي
نجاح توطين زراعة نبات الشيا في السعودية
التقطت المصورة الفنلنديّة -هيرا كولوبا- صوراً مرعبة ومذهلة، للحظة إطلاق الرصاص من فوهة البندقية، والتي تكون في جزء من الثانية.
تلك الرصاصة تسير بسرعة أكثر من (1200) قدم في الثانية، وتطلبت لكي تحصل على تلك الصور النادرة، أن يتم استخدام كاميرات عدة مختلفة النوع، للوصول إلى دقة عالية وتأثير ثلاثي الأبعاد.
وبدأت تلك المصورة مشروعها منذ سبع سنوات، بالاستعانة بمجموعة من الرماة الهواة في بلدها، وبعد ذلك توسعت وأصبحت تساعدهم في صناعة البندقيات، لكي تصل إلى كل التفاصيل الخاصة بالبندقيات.
ويستطيع المشاهد لتلك الصور أن يرى حقاً هيكل الرصاصة بشكل ثلاثي الأبعاد، وأن يرى تفاصيل انفجارها، والغاز الذي يتدفق حولها، والغبار.
وتقول المصورة، إن عملها هذا فيه كثير من المخاطر؛ حيث اضطرت -أكثر من مرة- لتغيير المعدات، بعد أن أصابتها شظايا بدرجات من الحروق، وذلك لقرب الكاميرا الشديد من البندقية.
وفي النهاية حصلت -بعد عمل شاق- على صور لا يراها الإنسان مطلقاً بالعين المجردة، حين تنطلق رصاصة من زناد مسدس أو فوهة بندقية.