مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
أعلنت وزارة التجارة والصناعة، عن الانتهاء من الاجتماعات مع شركة تويوتا ووكيلها المحلي -شركة عبداللطيف جميل- بالتزامها بحملة الاستدعاء الإلزامية لتركيب نظام التوقف الذكي (Brake Override System) على سيارات تويوتا في المملكة، لتشمل أكثر من (400) ألف سيارة، ولعشرة أنواع من سيارات تويوتا.
وأوضحت الوزارة -في بيان صحفي لها اليوم- أن الحملة مستمرة حتى إتمام تركيب النظام على جميع السيارات لتعريف مستخدمي السيارات في المملكة بالطرق الآمنة، للتعامل مع حالات انطلاق السيارات بسرعات عالية، دون قدرة قائدها على إيقافها أو السيطرة عليها.
وبذلك تعدّ المملكة ثاني دولة تتخذ مثل هذه التدابير بعد الولايات المتحدة الأمريكية، في الوقت الذي ما تزال كندا تنظر في اتخاذ تدابير مماثلة, مشيرة إلى أنها اجتمعت على مدى الشهريين الماضيين مع شركة تويوتا ووكيلها المحلي لتحديد نطاق عمل حملة الاستدعاء الإلزامية وآلية تنفيذ تركيب نظام التوقف الذكي على سيارات تويوتا في المملكة.
وأكدت الوزارة أنها ستلزم كل شركة صانعة لتتخذ إجراءات دولية مماثلة بتطبيقها في المملكة، وأنها ستتخذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان حصول المستهلك السعودي على حقوقه، مبينة أن تركيب نظام التوقف الذكي، هو إجراء وقائي للحفاظ على سلامة قائدي المركبات وسالكي الطرق في المملكة، ولا يستدعي اتخاذ أية إجراءات حالياً من قبل المستهلكين حتى إعلان الحملة من قبل الشركة الصانعة ووكيلها المحلي، وفق الإجراءات المتبعة في حملات الاستدعاء.
أبو راكان
كفو الله يجزاه خير توفيق الربيعة
،يحاول يصلح وزارة التجارة والصناعة ،وأتمنى باقي الوزراء يشتغلون مثله
ابو انس
بعد ماراحو فيها ناس