نسبة التملك في العقار تقفز من 46 % إلى 64 %
تذاكر حفل عمرو دياب تصل لـ500 ألف جنيه!
موعد صدور أهلية حساب المواطن
قصة مؤثرة لطالب يحمل شقيقته عائدًا من المدرسة يوميًا ليحميها من لهيب الشمس
وفاة الفنان سليمان عيد
التأمينات توضح.. هل يمكن الجمع للورثة بين أجر العمل ومنفعة أفراد العائلة؟
أمطار ورياح شديدة السرعة في نجران حتى الـ 11 مساء
ضبط 2083 مركبة مخالفة توقف أصحابها في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
طالب عدد من المواطنين وزارتي التربية والتعليم والصحة بأن تترجما ما تم تخصيصه من ميزانية هذا العام على أرض الواقع، بعيداً عما وصفوه بالكلام النظري على الأوراق.
وأكد المواطنون- خلال حديثهم لـ”المواطن”- أن كلمة خادم الحرمين الشريفين التي ألقاها اليوم هي دلالة على حرصه- حفظه الله- على تقديم كل ما فيه خير للوطن والمواطن، مشيرين إلى أن ما خصصه الملك من ميزانية هذا العام لوزارتي الصحة والتعليم نابع من يقينه التام بأهمية هذين القطاعين.
وطالب المواطنون من وزارة التربية والتعليم بأن يكون للطالب والمعلم والخريج نصيبه من تلك المليارات وألا تذهب كسابقاتها من المليارات تحت بند التسويف والوعود.
وشدد المواطنون على وزارة الصحة ضرورة استثمار المليارات التي خصصت لها، من أجل تحقيق وضع صحي أفضل، وأن تُساعد تلك الأموال في حصول كل مواطن على حقه من الرعاية الصحية، بعيداً عن المناشدات الأميرية والمطالب الإعلامية.
وأكد المواطنون أن ما تقدمه وزارة الصحة من خدمات لا تناسب الأموال المخصصة لها سنوياً.
وأشار المواطنون إلى العبء الواقع على هيئة مكافحة الفساد “نزاهة” في المتابعة والمساءلة لكل ما يصرف في الوزارتين الخدميتين، حتى ينعكس ذلك على تقدم الوطن ورفاهية المواطن.
وكانت وزارتا التربية والتعليم والصحة حظيتا بالنصيب الأوفر من الميزانية المخصصة للعام القادم، حيث بلغت موازنة التربية 210 مليارات، فيما تم تخصيص 108مليارات للخدمات الصحية والاجتماعية.
سلوى عارف
اسال الله العظيم رب العرش الظيم يحسب وزير التربية الجديد سنوات الخدمه لملعمين ومعلمات بند105ااضايعه من عمرهم غير محسوبه في سنوات التقاعد.