الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أقام مستشفى تنومة العام -أمس الاثنين- بثانوية أبي بكر الصديق محاضرة توعية عن مرض نقص المناعة المكتسبة “الإيدز” بمناسبة اليوم العالمي تحت شعار “علاج فيروس الإيدز يؤتي ثمارة عالج أكثر…عالج أفضل” والتي ألقاها الدكتور يوسف علي محمد.
وتناولت المحاضرةُ الحديثَ عن مرض الإيدز وطرق الإصابة به والطرق السليمة للوقاية منه وكيفية التعامل مع المرضى المصابين به.
وقال الدكتور محمد إنّ فيروس الإيدز قد يكمن في جسم الشخص لعشر سنوات أو أكثر دون أن يظهر عنه أعراض، كما بيّن أنّ نصف الأشخاص المصابين بالإيدز يظهر لديهم أعراض مصاحبة لأمراض أخرى تكون في العادة أقل خطورة من الإيدز، لافتاً إلى أنّ من أهم أعراض مرض الإيدز تضخم الغدد اللمفاوية وتعب شديد وحمى وفقدان الشهية وفقدان الوزن والإسهال والعرق الليلي والتهاب اللثة وقرح الفم والعلل الجلدية وتضخم الكبد أو الطحال.