الأزيرق يطرق الأبواب.. حالة جوية متكاملة تُعد التحدي الأبرز في الشتاء
سلمان للإغاثة يضخ مليونًا و401 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي في الحديدة
طرح مزاد اللوحات المميزة عبر أبشر اليوم وغدًا
النفط يتراجع وبرنت يتجه لأطول سلسلة خسائر سنوية على الإطلاق
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
أعلن المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي بدء التسجيل لمقياس القدرات العقلية المتعددة ” مقياس موهبة”, وذلك عبر موقع المركز على شبكة الإنترنت www.qiyas.org .
وأوضح مدير إدارة الاتصال والعلاقات والإعلام إبراهيم بن محمد الرشيد أن اختبار مقياس “موهبة” متاح للطلاب والطالبات في التعليم العام ولجميع أنواع المدارس في جميع مناطق المملكة في الصفوف الدراسية “ثالث ابتدائي وسادس ابتدائي وثالث متوسط”, الذي يعتمد ترشيحهم من قبل المدرسة، أو ترشيح الطالب الذاتي أو من قبل ولي أمره.
وقال إن الاختبار يأتي بالتعاون بين ثلاث جهات هي مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، ووزارة التربية والتعليم ومركز “قياس” وأن التسجيل لهذا الاختبار أتيح اعتباراً من يوم الأحد الماضي, ويستمر حتى يوم السبت 29 ربيع الثاني 1435هـ, وذلك في ( 107 ) مقرات موزعة على جميع مدن ومناطق المملكة.