ضبط 5972 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
جينيس توثق أكبر عرضة سعودية احتفاء بذكرى يوم التأسيس
وزارة الداخلية تختتم مبادرة مكان التاريخ احتفاءً بيوم التأسيس
الأخضر يعبر اليمن بهدف في كأس الخليج لقدامى اللاعبين
ضبط 3 مقيمين حرقوا مخلفات عشوائية في مكة المكرمة
التشكيل المثالي للجولة الـ21 بدوري روشن
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في الرياض
بالأرقام.. الهلال يعاني في غياب ميتروفيتش
وزارة الداخلية تقيم مسيرة الهجانة ضمن ذاكرة الأرض في يوم التأسيس
وين الحباري؟.. مشهد عفوي بين فيصل بن بندر وأصغر صقار خلال احتفالية يوم التأسيس
تمكن فريق طبي بمستشفى قوى الأمن بالرياض أخيراً، من علاج سرطان الكبد لأحد المرضى باستخدام تقنية الأشعة التداخلية الحديثة، حيث تم القضاء تماماً على الورم السرطاني بعد حقن الورم بمادة كيميائية خاصة لعلاج الأورام، والقيام بإغلاق الشريان، ما ساهم في القضاء على الورم بشكل نهائي.
وأوضح الدكتور محمد الشمري استشاري الأشعة التداخلية ورئيس الفريق الطبي المعالج أنه تم تكوين فريق طبي متخصص للتعامل مع الأورام السرطانية يضم استشاريين من الجراحة والأشعة التداخلية، والأورام، وأمراض الجهاز الهضمي حيث يقيّم الفريق الطبي حالة المريض ومن ثم يتخذ القرار المناسب حول إمكانية علاجه بالأشعة التداخلية التي تستخدم فيها القسطرة للشريان المغذي للكبد ومن ثم الوصول إلى الشريان الرئيسي المغذي للورم وحقنه بمادة كيميائية خاصة لعلاج الأورام أم بالتردد الحراري الذي يعتمد على إدخال إبرة عن طريق الجلد تحت إرشاد الأشعة الصوتية وتكون الإبرة موصولة بجهاز كي بالتردد الحراري.
وأضاف الدكتور الشمري أن هذه التقنية العلاجية أسهمت بشكل كبير في الحد من حجم إشغال غرف العمليات ومن تخفيف معاناة مرضى أورام الكبد السرطانية، موضحاً أن آلية العلاج في السابق كانت تعتمد على إجراء جراحة ومن ثم استئصال الورم والتي لا تتوافق مع معظم الحالات المرضية حسب توصيات المنظمة الأمريكية لدراسة أمراض الكبد (AASLD).
عبده بن عبدربه
الخدمات الطبية بوزارة الداخلية، من جرف إلى دحديرة،
هل يصلح العطار ما أفسد الدهر.
لا بد من غربلة كاملة على جميع المستويات.