الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
دعا عزت الرشق، عضو المكتب السياسي لحركة “حماس” السلطات المصرية إلى توضيح الحقائق حول ما يتعلق بحالات تحرش جنسي تتعرض له مسجونات فلسطينيات قادمات من سوريا في السجون المصرية.
وقال الرشق في تعليق عبر صفحته بموقع “فيسبوك”: “أتساءل باستغرابٍ واستهجان؛ بأي عقل وبأي قلب تعتقل السلطات في مصر عائلات فلسطينية هربت من نار الحرب السورية؟؟ وهل سمع المسؤولون هناك الأنباء التي تواترت عن التحرّش بالمعتقلات الفلسطينيات في سجون القاهرة والأسكندرية؟؟”.
وتابع الرشق قوله: “أؤكد بدايةً أنّ قرار الإبحار إلى أوروبا بحثاً عن الأمن والحياة الكريمة لم يكن سهلاً على أية عائلة فلسطينية خرجت من سوريا، لكنّ مخاطر البحر كانت عليهم أهون الشرّين وأخف الضررين؛ إذ لم يطيقوا نار الحرب في سوريا، ولا المعاملة المهينة لهم في مصر”.
ونقلت شبكة “CNN” الإخبارية عن الرشق قوله “في الأيام الأخيرة تأتينا الأخبار مؤلمة، تتحدّث عن حالات تحرّش جنسي وانتهاك أعراض اللاجئات الفلسطينيات السوريات المعتقلات في السجون المصرية بحجة نية مغادرة البلاد (مصر) بطريقة غير شرعية”.