شاهد.. وصول بعثة النصر إلى طهران
ضبط 14 وافدًا استغلوا 27 طفلًا في التسول بالرياض
الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
يايسله: نُركز على مواجهة الغرافة ولا أخشى تراجع مستوى جالينو
بدون رونالدو.. قائمة النصر لمواجهة بيرسبوليس
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
وصلت نسبة الفجوة بين اختبارات الثانوية العامة والتحصيلي في مدارس الطائف إلى رقم كبير على مستوى المملكة, حيث أشار مركز القياس الوطني إلى أنها وصلت ببعض المدارس إلى 36,25% بين الاختبارات؛ مما يؤكد وجود خلل في العملية التربوية تحتاج لتلافي هذه الفجوة التي تؤثر على مستقبل الطلاب والطالبات ومخرجاتهم المختلفة, كما تؤثر على التعليم الجامعي.
وكشفت الإحصائيات أن غالبية المدارس الأهلية متدنية في مخرجاتها؛ مما يستدعي وجود ضوابط مشددة معها حيث تجامل على حساب المصلحة العامة.
وأرجع بعض التربويين الفجوة الكبيرة بين اختبارات الثانوية العامة في مدارس الطائف والتحصيلي إلى عدة أسباب منها لجوء الطلاب والطالبات إلى الغشّ, والغياب المتكرر طيلة العام وتساهل مديري المدارس في تسجيل الغياب والحضور للطلاب والطالبات، فضلاً عن مساواة الطلاب والطالبات المتغيبين بالمنضبطين في درجات السلوك والمواظبة وضعف المعليمن، حيث أدى كل ذلك إلى تفاقم الوضع في السنوات الأخيرة.
وعلمت “المواطن” أن إدارة التربية والتعليم بمحافظة الطائف بدأت في اتخاذ خطوات عملية لردم الفجوة بين اختبارات الثانوية العامة والتحصيلي.
لتحميل الأحصائيات اضغط هنا