تفاصيل جديدة عن خطة أمريكا في سوريا
تسجيل أكثر عدد خزائن ذكية في مكان واحد بالعالم في الرياض
عوالق ترابية على جازان تستمر حتى المساء
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع أسعار الذهب لـ 3270.12 دولارًا للأوقية
وصول الوفد الطبي التطوعي بمركز الملك سلمان للإغاثة إلى سوريا
السعودية تشيد بإحباط مخططات إثارة الفوضى والمساس بأمن الأردن
سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وصلت نسبة الفجوة بين اختبارات الثانوية العامة والتحصيلي في مدارس الطائف إلى رقم كبير على مستوى المملكة, حيث أشار مركز القياس الوطني إلى أنها وصلت ببعض المدارس إلى 36,25% بين الاختبارات؛ مما يؤكد وجود خلل في العملية التربوية تحتاج لتلافي هذه الفجوة التي تؤثر على مستقبل الطلاب والطالبات ومخرجاتهم المختلفة, كما تؤثر على التعليم الجامعي.
وكشفت الإحصائيات أن غالبية المدارس الأهلية متدنية في مخرجاتها؛ مما يستدعي وجود ضوابط مشددة معها حيث تجامل على حساب المصلحة العامة.
وأرجع بعض التربويين الفجوة الكبيرة بين اختبارات الثانوية العامة في مدارس الطائف والتحصيلي إلى عدة أسباب منها لجوء الطلاب والطالبات إلى الغشّ, والغياب المتكرر طيلة العام وتساهل مديري المدارس في تسجيل الغياب والحضور للطلاب والطالبات، فضلاً عن مساواة الطلاب والطالبات المتغيبين بالمنضبطين في درجات السلوك والمواظبة وضعف المعليمن، حيث أدى كل ذلك إلى تفاقم الوضع في السنوات الأخيرة.
وعلمت “المواطن” أن إدارة التربية والتعليم بمحافظة الطائف بدأت في اتخاذ خطوات عملية لردم الفجوة بين اختبارات الثانوية العامة والتحصيلي.
لتحميل الأحصائيات اضغط هنا