من هو كريم سعيد حاكم مصرف لبنان الجديد ؟
المصنوعات الجلدية بنجران.. ثقافة تتوارثها الأجيال
حالة مطرية على محافظتي المهد ووادي الفرع تستمر لساعات
“الهلال الأحمر” بالمدينة المنورة ينجح في إعادة النبض لمعتكف بالمسجد النبوي
“سدايا” تُرقمن أكثر من 3 مليارات عملية عوضًا عن الورق لخفض الأثر البيئي
هيئة تطوير محمية الملك سلمان تحتفي بزراعة 3 ملايين شتلة
الهلال الأحمر ينفذ إخلاءً طبيًّا جويًّا من المسجد الحرام عبر مهبط الإسعاف الجوي الجديد
العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
شهد معرض “ابتكار 2013م” في يومه الثاني، حضوراً كثيفاً من المهتمين والباحثين ومنسوبي القطاعين العام والخاص، كما زاره عددٌ كبير من طلبة المدارس الأهلية والحكومية.
واستضاف مسرح ابتكار نخبة من المتحدثين البارزين في مجال الابتكار وريادة الأعمال بهدف نشر ثقافة الابتكار والاختراع في المجتمع والتأكيد على دورها في التحول إلى مجتمع المعرفة، والتوعية.
وقد كان أبرز المتحدثين في اليوم الثاني المهندس سامي بن علي السديس -مدير مكتب البراءات السعودي- وكان موضوعه بعنوان “براءات الاختراع”، تلاه السيد Matthew Bryan في مقدمة حول معاهدة التعاون بشأن براءات الاختراع، Director, PCT Legal Division المنظمة العالمية للملكية الفكرية (WIPO)
كما ألقى محاضرة حول واقع وتطلعات معاهدة التعاون بشأن براءات الاختراع Director, PCT Legal Division
وقدّم الدكتور عمر بن عبدالخالق البناي -مدير مركز صباح الأحمد للموهبة والإبداع- محاضرة عن تسويق الاختراعات.
وتقام اليوم الثلاثاء محاضرة بعنوان مبادئ الاختراع للدكتور خالد بن مهدي آل رشيد المشرف مشاريع النقل بوزارة النقل.
كما تقام اليوم أيضاً محاضرة بعنوان الابتكار وريادة الأعمال للأستاذ مزعل بن مطلق الحربي مدير إدارة دعم الابتكار والاختراع في مكتب براءات الاختراع – الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، كما أقيم عدد من الورش التدريبية.
محمود أبوصقر
شكرا على التغطية الإعلامية