إصدار أكثر من 60 ألف فاتورة لرسوم الأراضي البيضاء في مدينة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس سلوفاكيا
وادي زعبان.. وجهة سياحية وبيئية تربط قمم عسير بسهول تهامة
متطوعو كأس آسيا تحت 23 عامًا يخضعون لتجارب تشغيلية في ملاعب البطولة
تسجيل 426 حادثًا بسبب الحيوانات السائبة في السعودية خلال 2025
بدء تطبيق قرار الإلزام بالعنوان الوطني على جميع شحنات الطرود البريدية
الدين الحكومي في مصر يسجل تراجعًا كبيرًا
زاتكا: تمديد مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية عن المكلفين
ضبط مواطن رعى 15 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تطبيق المرحلة الأخيرة من قرار إلزام تحويل رواتب العمالة المنزلية إلكترونيًا ابتداءً من اليوم
أصدر الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز -أمير منطقة الباحة- قراراً يقضي بتشكيل لجنة حصر ومتابعة المشاريع السياحية للمنطقة، تُعنى بوضع الخطط بالمشاريع السياحية التي تحتاجها المنطقة, وتسريع اعتماد المبالغ المطلوبة لها ومن ثم التنفيذ.
وتضمن القرار أن يكون وكيل إمارة منطقة الباحة رئيساً للجنة، وعضوية كلٍ من أمين المنطقة -المهندس محمد بن مبارك المجاي- ومدير الزراعة -المهندس سعيد بن جارالله الغامدي- ومحافظ المندق -الدكتور محمد بن جمعان دادا- ومحافظ بلجرشي -سفر بن زايد الحربي- ومدير فرع هيئة السياحة بالمنطقة -المهندس منصور حربي الباهوت- وأمين غرفة الباحة، المهندس سفر بن غرم الله الزهراني.
وأبان وكيل إمارة منطقة الباحة، رئيس اللجنة -الدكتور حامد بن مالح الشمري- أن مهام اللجنة، تتلخص في حصر المشاريع السياحية التي تحتاج إليها المنطقة، ووضع خطة زمنية ممنهجة بتلك المشاريع، مع التكاليف التقديرية لها، ومتابعة ومناقشة وإقرار تكاليف تلك المشاريع مع الهيئة العامة للسياحة والآثار ووزارة المالية، إلى جانب دعم ميزانيات أفرع الوزارات الخدمية ذات الصلة بالخدمات السياحية، وفي مقدمتها الأمانة والبلديات، ومتابعة مراحل إجراءات ترسية تلك المشاريع ومراحل تنفيذها.
وخلص وكيل إمارة منطقة الباحة، إلى مباشرة اللجنة عملها، والتنسيق مع كل ما يلزم، والرفع بخطة خمسية بالمشاريع المطلوبة، حاثاً -في الوقت ذاته- الجميع، على مزيد من الاهتمام والمتابعة.