مصرع 100 شخص جراء أمطار غزيرة في الهند ونيبال
إحباط تهريب 46 كجم من الكوكايين مُخبأة في إرسالية دجاج مجمّد
اليوم العالمي لشلل الرعاش.. تعزيز للوعي ونشر للمعرفة حول المرض
إمام المسجد النبوي خالد المهنا: من أصول أسباب الثبات على الدين اتباع الرسول والحذر من الأهواء المُضلة
الدولار يبلغ أدنى مستوياته مقابل اليورو
إمام المسجد الحرام المعيقلي في خطبة الجمعة: طاعة الله أجلّ نعمة وتقواه أعظم عصمة
الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
أكّد مندوبُ دولة الكويت الدائم لدى الأمم المتحدة -منصور العتيبي- أنه لا توجد حتى الآن مباحثاتٌ بين السعودية والكويت بشأن حلول بلاده بديلاً عن السعودية كعضو بمجلس الأمن، فيما لم ينفِ أو يؤكد في ذات الوقت قبولَ الكويت للأمر حال طرحه، مشدِّداً على الاتفاق العربي على السعودية كعضو مجلس الأمن.
وقال العتيبي -في تصريح خصّ به صحيفة “الأنباء” الكويتية- إنّ “السعودية لا تزال عضواً منتخباً ولم تقدّم حتى الآن مذكرة رسمية باعتذارها إلى الأمم المتحدة”.
وأضاف العتيبي أنه في “حال اعتذرت المملكة رسمياً عن قبول العضوية سيكون المقعد شاغراً ويجب أن تشغله دولة عربية – آسيوية”.
وعما إذا كانت الكويتُ ستحصل على المقعد عندئذ، قال: “عندها لكل حادث حديث، وهذا الكلام سابق لأوانه؛ لأننا ما زلنا نحن وكل الدول العربية في مرحلة إقناع السعودية بالعدول عن قرارها وقبول العضوية لأن هناك إجماعاً عربياً على أن المملكة خير من يمثل الدول العربية والإسلامية في مجلس الأمن في هذه المرحلة”.