إحباط تهريب 24 كيلو قات في عسير
الملك سلمان يتلقى رسالة شفوية من رئيس ليبيريا
فيصل بن بندر يؤدي صلاة الميت على عبدالله بن مساعد
هل الظهور الإعلامي للحديث عن الطقس مخالفة؟
هيئة التراث تعلن اكتشاف أطول سجل مناخي في العالم يزيد عمره على 8 ملايين عام
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة بالشرقية
عبدالعزيز بن سلمان يعلن 8 اكتشافات جديدة للزيت العربي و6 للغاز الطبيعي بالشرقية والربع الخالي
الحرب ضد الصين وليس العالم.. الجميعة يحلل رسوم ترامب
رياح نشطة وأتربة على طريف حتى التاسعة مساء
ضبط مخالفين لاستغلالهم الرواسب في المدينة المنورة
طالبت وزارةُ الخارجية الكويتية السلطات الإيرانية المختصة بإطلاق سراح المواطن الكويتي المحتجز، عادل الحوال -بالسرعة الممكنة- وذلك بعد تزايد الحديث عن قضية الكويتي الموقوف منذ أسابيع، والذي نقلت تقارير إعلامية عن أسرته إشارتها إلى توقيفه بعد شتمه لقيادات إيرانية في فندقه.
وجاءت المطالبة الرسمية الكويتية -وفق وكالة الأنباء الكويتية- خلال لقاء وكيل وزارة الخارجية خالد سليمان الجارالله، القائم بالأعمال الإيراني، حسن زرنكار أبرقوئي.
وكان عضو مجلس الأمة (النواب) الكويتي، أسامة الطاحوس، قد وجّه قبل أيام سؤالاً برلمانياً إلى نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد، يسأله فيه عن قضية الحوال، قائلاً: إنّ أسرته أشارت إلى سجنه منذ شهر وتم منع ذويه من زيارته دون توضيح التهم الموجهة إليه من قِبل السلطات الإيرانية.
كما تلقت الخارجيةُ الإيرانية سؤالاً ثانياً حول القضية نفسها من النائب جمال العمر، الذي طالب بمعرفة موقف الوزارة من القضية بعد انتشارها على وسائل التواصل الاجتماعي.
وكانت صحيفةُ “الرأي” الكويتية قد تحدثت إلى شقيق الحوال، ونقلت عنه قوله إنّ شقيقه قصد مدينة شيراز الإيرانية لمعالجة مرض البهاق وقام بشتم القيادة والشعب الإيرانيين ووصفهم بـ”الكفرة” لأن موظف الاستقبال في الفندق طلب منه أن يخفض صوت المذياع حيث كان يستمع إلى القرآن بصوت مرتفع؛ ما أزعج نزلاء الفندق.