توضيح من التأمينات بشأن نقل ملكية السجل التجاري
غرامة تصل إلى 10 ملايين ريال لمقيم حرق مخلفات عشوائية بمكة المكرمة
هيئة العقار تدرس وضع حد لارتفاع الإيجارات
طيران ناس يعايد الأطفال في أكثر من 5 مستشفيات بألف هدية
فعلة متداولة تهدد القلب وترفع ضغط الدم بنسبة 60%
حساب المواطن.. هل يلزم إرفاق عقد الإيجار حال تجديده؟
ضربة قوية لمهربي القات في جازان وعسير
1701 زيارة تفتيشية على أسواق النفع العام في الجوف
1000 موقع استشارات.. اليابان تدعم الشركات القلقة من رسوم ترامب
السعودية تسجل فائضًا تاريخيًّا لبند السفر في ميزان المدفوعات بـ49.8 مليار ريال في 2024
أكد وزيرُ الحج الدكتور بندر حجار أنّ الوزارة لديها نظام رقابي إلكتروني لضبط مغادرة الحجاج في مواعيدهم المحددة في كافة المنافذ التي وصلوا منها.
وأوضح الوزيرُ أنّ هذا النظام يتابع رحلات المغادرة بدءاً بتسجيل موعد الرحلات الجوية والبحرية مروراً بتجهيز الحجاج وتفويجهم عبر الحافلات للمطار في الأزمنة المحددة والمتوافقة مع موعد المغادرة المحدد في جدول الطيران، إضافة إلى سجل إلكتروني لكل مرحلة من مراحل الرحلة الذي يتضمن الربط الآلي بين وزارة الحج والهيئة العامة للطيران المدني ومع الخطوط الجوية السعودية للحصول على جداول الرحلات المغادرة وبثها مباشرة إلى شركات ومؤسسات الحج عبر ومركز معلومات الحج والعمرة.
ولفت وزيرُ الحج إلى أنّ وزارة الحج تعمل مع هيئة الطيران المدني لفرض ضمانات مالية وعقوبات رادعة لشركات النقل الجوي التي تخل بالتزاماتها تجاه نقل الحجاج، مشيراً إلى أن النظام الرقابي الإلكتروني سيقضي على ظاهرة تخلف الحجاج بعد أداء نسكهم في المملكة.