القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
طالب وزيرُ الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ الحجاجَ بالالتزام بتعاليم الشرع وعدم إدخال شيء في النسك ليس منه كالشعارات السياسية أو المذهبية وكذلك الهتافات والمسيرات، معتبراً ذلك جناية على الحج والشريعة.
وقال الوزيرُ: إن الحج ميدان عظيم تظهر فيه الأحكام الشرعية الأصولية والفقهية، كما أنه يتطلب مزيداً من النظر في الشريعة، والاجتهادات الموافقة للنصوص والقواعد؛ لأن مبنى هذه الشريعة على تحقيق المصالح ودرء المفاسد، وعلى التيسير على المكلفين.
وأوضح أن مهمة الدعاة والعلماء تقديم النصيحة للحجاج والمعتمرين والإجابة عن أسئلتهم واستفساراتهم، وتعريفهم بأداء المناسك بطريقة صحيحة وفق السنة المطهرة، والبعد عن البدع والخرافات، وأن يبينوا أن الحاج جاء ليؤدي مناسك الحج والعمرة والدعاء وذكر الله تعالى.
وأشار الوزيرُ إلى أن الدعاة منتشرون في الأماكن التي يتكاثر فيها الحجاج وهذا الأمر مهم جداً لتسهيل وصول الحجاج إلى هذه الفتوى بكل يسر وسهولة.
وقال إن الظروف التي تمر بها الأمة الإسلامية في هذه الأيام تجعل من الدعوة إلى التراحم والتواد والرفق ونبذ الغلو والتطرف أمراً في غاية الأهمية وهذا الاجتماع الإيماني الكبير يجب أن يتعرف على سماحة الإسلام، وأن يحمل كل حاج الدعوة الإسلامية بمقدار ما يستطيع إلى بلده ومجتمعه.